社区频道

扎实推进“两个绝对”具体化 让社区工作真正取得成效

2018-05-25信息来源:互助中路社区 编辑:冶雅琴

互助中路社区党工委以为民服务、为民解忧为目标,积极践行“两个绝对”具体化标准,深入开展“‘五位一体’话党建”项目,着力打造服务型党组织,切实把工作真正落到为民服务实处。

再安排、再部署,确保“两个绝对”取得实效。5月18日,社区党工委组织全体党员领导干部及工作人员召开践行“两个绝对”具体化再安排再部署工作会议,针对市委督导组发现的问题及不足,提出整改方案,要求各党组织、党员领导干部及全体工作人员要高度重视“两个绝对”具体化相关工作。一是建立健全工作机制,制定工作计划,要求班子成员每周读一本书、党员干部及工作人员每月读一本书;同时,建立小组定期进行读书分享会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。二是党课制定年度计划,要求班子成员定期到联点党支部讲党课,党员领导干部每周讲党课;同时,鼓励退休老党员、普通党员讲党课,激发党员活力;三是“三张清单”按季度制定,采取多种形式加强党员学习管理,问题清单和整改清单按季度进行动态调整;四是严格落实好基层党员“三会一课”制度,切实有效做好记录;五是社区党工委成立领导小组,强化督查指导,确保工作取得实效。

整资源、搞活动,推动具体化标准落到实处。为扎实推进“五位一体”话党建项目,充分发挥社区“未成年人成长驿站”作用,互助中路社区与辖区学校进行联建,每周学生们在班主任带领下来到社区“未成年人成长驿站”,社区志愿者不仅为学生们辅导功课,解答疑问,还会指导他们制作手工艺品,组织他们开展益智游戏。“未成年人成长驿站”通过丰富多彩的活动内容,激励学生积极向上的学习态度,开阔他们的视野,得到了学生家长的充分认可。同时,通过整合辖区资源,切实为辖区未成年人创造和谐有益的成长环境,真正将践行“两个绝对”具体化标准落到实处。


相关标签: