社区频道

区委副书记深入互助中路社区指导 “两个绝对”具体化工作

2018-05-31信息来源:互助中路社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

5月24日下午,区委副书记刘东辉一行莅临互助中路社区督导检查社区党工委及下辖两个居委会党委“两个绝对”具体化工作,并召开座谈会。

互1.png

会上,社区党工委副书记汇报了社区“两个绝对”具体化开展的相关工作。刘东辉副书记充分肯定了社区对践行“两个绝对”具体化的认识,并对党工委、党委及班子成员的共性和个性标准进行了检查。他指出,推进“两个绝对”具体化是践行“两个绝对”的延展深化,社区党工委要切实抓好党员干部“两个绝对”具体化标准制定工作,不仅要原原本本学习市委“两个绝对”的《决定》和推进“两个绝对”具体化的《实施意见》以及王晓书记在读书班上的讲话,而且要全面领会市委推进“两个绝对”具体化的重要性和科学内涵,做到学思践悟、融会贯通;同时,还要结合社区实际工作,突出角色定位,综合考虑岗位职责、作用发挥、目标追求和工作理念等重要因素,认真梳理总结党工委、党委、党支部、党员干部践行“两个绝对”具体化标准和具体落实措施,确保画像准、可落实、可考核、可督导、可追责,避免大而化之、抽象空洞。

他强调,推进“两个绝对”具体化是当前开展各项工作的主线,是习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根的重要举措,一要党员干部要从思想上统一认识,做到党建工作引领业务工作,业务工作丰富党建工作;二要进一步完善细化“两个绝对”具体化标准,将个人具体化标准与当前重点工作相融合,将岗位职责与个人短板相结合,做到循环提升、动态推进;三要在工作中密切联系群众,全面接受群众监督,扎实稳步推进“两个绝对”具体化工作。


相关标签: