社区频道

重温“两弹一星” 弘扬民族精神

2018-06-22信息来源:互助中路社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

为深入学习贯彻党的十九大精神,忠实践行“两个绝对”具体化标准,丰富党组织生活方式,在“七一”来临之际,互助中路社区纺织居委会党委结合“我们的党日”活动,组织各党支部书记、部分党员群众及居委会工作人员共50余人前往青海原子城国家级爱国主义教育示范基地纪念馆,开展重温“两弹一星”精神主题活动。

互1.png

在原子城纪念馆展览大厅,党员们认真聆听讲解员阐述老一辈国防科技工作者艰苦创业的卓越事迹,展厅中大量重要文献、珍贵照片、实物和立体展示,真实再现了“两弹”的发展历程及老一辈革命家和科技人员在“两弹”研制中不畏艰辛、无私奉献的创业精神,给参观人员带来了巨大的心灵震撼,让全体党员在思想上受到洗礼,进一步激发了党员们的爱国主义热情。

此次主题活动进一步坚定了在场党员的理想信念,党员同志们纷纷表示:在“七一”前夕举办这样的活动非常有意义,一定要铭记我国核弹研发的光荣历史,大力弘扬前辈们的无私奉献精神,向英模人物看齐,坚持高标准、严要求,扎实开展“两学一做”学习教育,并将本次爱国主义教育与推进“两个绝对”具体化紧密结合起来,确保爱国主义教育取得实实在在的成效,让“两弹一星”精神历久弥新,熠熠生辉!


相关标签: