社区频道

技能培训班结业典礼

2018-08-03信息来源:互助中路社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

为大力加强辖区妇女手工艺人才队伍建设,建立充满生机和活力的妇女手工艺人才工作新机制,帮助社区下岗失业妇女实现再就业。互助中路社区积极践行“两个绝对”具体化标准,组织辖区50余名妇女举办了为期45天的手工技能编织培训班。此次培训班主要开设的是刺绣、掐丝等技能,分为基础理论知识及实际技巧操作两部分,培训不仅开展有针对性的实践操作技巧培训,而且为学员们提供免费的刺绣材料。互助中路社区以此次培训为契机,进一步提升学员个人业务素质,使辖区失业人员及就业困难人员能够尽快的掌握一技之长,从而实现就业和再就业。

7月27日上午,在社区会议室,社区主管领导、培训老师及全体学员一起参加了结业典礼。结业仪式上,授课老师对学员作品进行了点评,学员们互相交流探讨,分享了自己的培训收获,培训班负责人还对本次培训情况进行了总结。

互助中路社区举办此次培训增强了失业人员再就业技能,帮助其转变就业观念,增加了新的专业技能,为失业人员就业和再就业发展提供平台。


相关标签: