社区频道

保食品安全 筑健康长城

2018-09-06信息来源:互助中路社区公共服务中心 编辑:冶雅琴

为进一步提升社区食品药品安全工作水平,促进社区食品药品安全监管工作有效开展,8月30日上午,互助中路社区组织召开了食品药品安全培训会,社区分管领导、工作人员和各居委会食品药品安全协管员参加本次培训会。

会议对食品药品安全管理知识,协管员职责等内容进行培训,要求全体协管员认真、细致做好辖区食品药品安全隐患排查、信息报送、协助执法、宣传引导及无证照排查、报告等工作,及时掌握职责区域内食品药品生产经营与无证照经营总体情况,对发现的问题及时上报区食安办。

通过此次培训,进一步明确了各网格食品药品安全协管员的职责,提高了对食品药品的安全意识,增强了对食品药品安全工作的责任感和使命感,从而把学到的知识运用到日常网格排查工作中,确保了辖区居民的食品药品安全,有效推进了食品药品安全城市创建工作。


相关标签: