社区频道

保障社区居民汛期正常生活秩序

2018-09-12信息来源:互助中路公共服务中心 编辑:任瑞

近期,连续降雨,为做好“防洪防汛”工作,互助中路社区执法中队根据雨情组织执法中队加大了巡查力度。 

1_副本.png

9月9日,因雨势连续加大,互助东路韵家口高速公路交汇处大量积水,引起了交通堵塞,互助中路社区执法中队第一时间赶到积水严重的地方,打开排水井盖进行排险。经过半小时努力,道路上的积水基本排完,无一人员伤亡及车辆受损,车辆正常有序通过。积水排完后,执法中队又对公路沿线基础设施进行了巡查,确保防汛工作落到实处,保证洪汛灾害不会威胁到居民的人身和财产安全。同时,在巡查中,社区城管执法人员对占道、路边乱停车辆进行清理,以免因雨天发生交通事故。

社区将继续做好汛期24小时值班和夜间巡查制度,加大巡查排查力度,早发现、早排除,避免事故及灾情的发生,确保群众安全度汛。


相关标签: