社区频道

助学圆梦 情满金秋

2018-09-30信息来源:互助中路公共服务中心 编辑:任瑞

为深入贯彻党的十九大精神,助力精准扶贫,切实做好帮扶救助工作,推进“两个绝对”具体化,根据城东区总工会《关于开展2018年“金秋助学”活动的通知》(东工〔2018〕字66号)号文件精神,9月20日上午,互助中路社区举行2018年“金秋助学”救助资金发放仪式,互助中路社区党工委委员、工会联合会副主席李静主持了发放仪式。

互1.png

活动中,李静同志首先对到场的学生家长表示了祝贺,同时对他们的孩子寄予了深切的厚望和祝福,她对到场的学生家长说道:“‘滴水之恩当涌泉相报’,希望各位家长能够教育孩子懂得感恩,懂得珍惜学习机会,在学校练就过硬本领,常怀报国报家的感恩之心,懂得尽可能帮助需要帮助的人,把爱心永远传递下去,以实际行动回报社会回报家人。希望各位学生勇敢地面对困难,迎难而上,用智慧和汗水,去改变自己的命运,改变家庭的未来。”贫困职工说道:“感谢党和政府,还有工会在我们最困难的时候为我们雪中送炭,帮助孩子圆了大学梦,让我们真切地感受到工会这个大家庭的甘露和温暖,谢谢党谢谢政府。”

互2.png

“金秋助学”活动不仅是一项关注民生、关心教育、关爱学子的德政工程,更是一项体现爱心、温暖人心、凝聚信心的民心工程。它不仅托起了困难家庭的希望和未来,也是实现教育公平、促进社会和谐,奠基莘莘学子成功人生的有力载体。这次助学金发放共有4名学生受到资助,每名学生均得到了5000元的助学资金,这些学生都是来自我辖区困难职工的学子,家庭的困境没有阻止他们对学习的渴望,并且都以优异的成绩考上了大学,展示了寒门学子穷不失志的拼搏之情。希望在未来的日子里,它们能不忘感恩之心,奋勇前进,努力拼搏,成就自我,将来成为国家栋梁之才,报效祖国。


相关标签: