镇办频道

城东区委书记何明星深入韵家口镇宣讲党的十九大精神

2017-11-17信息来源:韵家口镇公共服务中心 编辑:冶雅琴

为深入学习贯彻党的十九大精神,11月14日上午,城东区委书记何明星深入韵家口镇宣讲党的十九大精神,掀起了城东区学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。韵家口镇机关全体干部、辖区村(居)“两委”干部、部分“两代表一委员”及部分村(居)民代表共140余人参加了宣讲会。

1.png

何明星书记结合宣讲提纲,从党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革等八个方面开展了宣讲,向与会人员传达了省市区全委会精神,并结合自身工作实际,畅谈了个人学习党的十九大报告的收获和体会。

2.png

宣讲会上,何明星书记对党的十九大提出的新思想、新观点、新论断、新举措进行了深入解读和深刻阐述。同时,将报告内容与东区实际、韵家口镇实际相融合,从三产兴区、生态立区、民生富区、团结盛区、改革活区五方面深入浅出的将党的十九大精神传达给与会人员,引导大家把思想和行动高度统一到党的十九大精神上来,用习近平总书记新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。省委十三届二次、市委十四届五次全会对全面掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮进行了安排部署,王国生书记、王晓书记分别对党的十九大精神进行了深入解读,并就学习宣传贯彻好党的十九大精神提出了具体要求,为我们提供了遵循、指明了方向。大家聚精会神地聆听,不时在笔记本上记录。

3.png

会议要求,一是充分认识党的十九大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革。五年来,党和国家解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,可以说五年来的成就是全方位的、开创性的,五年来的变革是深层次的、根本性的,五年来的影响是前所未有的、举世瞩目的,学习党的十九大精神最重要的前提就是看到十八大以来的成果,只有认真分析总结十八大以来党和国家发生的历史性成就与变革,才能信心满满的对我们下一步工作进行研究部署;二是充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想是引领和照亮我们实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的思想灯塔和精神北斗。在为人民谋幸福、为民族谋复兴的伟大历史进程中,习近平新时代中国特色社会主义思想是以全新的视野深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,系统完整的科学理论体系实现了马克思主义中国化、时代化、大众化又一历史性飞跃,开辟了中国化马克思主义理论新境界,标志着马克思理主义论创新进入一个崭新的阶段。三是充分认识新时代社会主义矛盾变化是关系全局的历史性变化,新时代的社会主要矛盾变化是关系全局的历史性变化,以顺民心为本、以厚民生为要,“满足人民日益增长的美好生活需要”是我们党的为政之道。伴随人们对美好生活的需求,对我们现在发展不充分、不平衡之间的矛盾日益凸显,比如,牧区与农区、城市与农村之间发展的不平衡,甚至具体体现在我们村与村之间发展的不平衡。四是充分认识掌握了新《党章》重大意义。新修定的《中国共产党章程(修正案)》,实现了党章的时代性演进、历史性飞跃,是建设马克思主义政党的光辉指引。五是学习践行党的十九大精神,要从理想、传统、现实三个维度着手。一是必须坚定理想信念,补足精神之钙,学习上才有高度自觉,行动上才能紧紧跟随;二是必须学习和掌握中国传统文化的各种思想精华,以学益智,以学修身,用好、用足中国特色社会主义文化;三是必须以问题为导向,吃透区情,找准结合点,在学中做,在做中学,学做相长,为中国特色社会主义拥有更加强大的生命力做出积极贡献。

镇党委书记要求,中央、省、市区委对深入学习宣传贯彻党的十九大精神作了全面安排部署,全镇上下要将党的十九大报告精神学习作为当前和今后一个时期的首要组织任务,按照学懂弄通做实的要求,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。镇各级党组织要结合实际,按照时间节点开展好学习贯彻党的十九大精神“十个一”各项活动,把党的十九大报告提出的新思想新战略新要求,转化为推动党建、“两学一做”学习教育常态化制度化、民族团结创建、民生保障、社会治理、城镇建管等各项工作的新思路新方法新举措,尤其是要在做好当前村(居)两委换届选举工作的同时,同步做好党的十九大精神的宣讲工作,使换届选举过程成为贯彻党的十九大精神的过程,并多层次、多形式的开展群众喜闻乐见的活动,让老百姓听得懂、喜欢听,让党的十九大精神走进千家万户,在东区、在韵家口镇落地生根、开花结果。

与会人员一致认为,在接下来的工作、生活中,将持续学习,深入思考何明星书记所做的辅导内容,切实以党的十九大精神武装头脑、指导工作、推动实践。在学懂上不断深入,在弄通上强化结合,在做实上持续用力,查找工作落实中存在的主要问题,补齐短板,为全镇乃至全区经济社会发展服好务、献好策。


相关标签: