镇办频道

迎新送福有真情“两癌”慰问暖人心

2017-12-22信息来源:韵家口镇公共服务中心 编辑:冶雅琴

为关爱宫颈癌和乳腺癌患者,进一步发挥妇联组织联系群众的桥梁纽带作用。12月18日,镇妇联与区妇联领导一同走访慰问了韵家口镇患有宫颈癌和乳腺癌患者海金亮和马建玉,并为她们送去了“两癌”救助金。

家1.png

区妇联主席安红详细询问了她们的家庭情况、经济来源、生活状况和疾病治疗情况。当了解到海金亮患病后精神和身体上遭受了巨大的煎熬和痛苦,家庭也因病致贫时,安主席鼓励她要积极克服困难,乐观面对生活,把来自“娘家人”的关爱化作战胜疾病的力量;在马建玉家中,经过治疗,疾病得到控制,精神状态良好,安主席鼓励她要保持良好心态的同时,把一些妇联救助信息,尤其是党的十九大报告中一些惠民利民政策讲给她们听,让妇女群众听得懂、能领会,在今后的疾病治疗中多了一份战胜病魔的勇气和信心。

今后,镇妇联将继续在辖区范围内开展宫颈癌和乳腺癌妇女摸底统计,准确掌握患病妇女数据,同时积极呼吁社会各界共同参与到救助患病妇女的活动之中,让妇女群众真切感受到来自社会的温暖与关爱。


相关标签: