镇办频道

基层支部手拉手 共同迈进新时代

2017-12-29信息来源:韵家口镇公共服务中心 编辑:冶雅琴

12月27日,韵家口镇褚家营村党支部、区国税局第四党支部和大西部商贸城党支部联合举办“唱响党的十九大  基层支部手拉手 共同迈进新时代”活动。

褚家营村党支部书记、区宣讲团成员包迎魁同志结合《党的十九大宣讲提纲》和本村实际对党的十九大精神进行宣讲。以习近平总书记深刻阐明党的十九大提出的重大理论观点,重大战略思想,重大工作部署引导党员群众准确把握党的十九大提出的基本精神和新思想、新观点、新论断。宣讲后,与会人员结合工作、生活实际谈认识、谈思想、谈感受。冯晶晶局长说:“今年陪父母在澳洲旅游时与中国留学生聊天得知,该留学生在澳洲生活的十一年来没有感受到经济社会发展的变化,但每次回国都会发现不一样的中国,党的十八大以来中国经济、社会、生态等发生了翻天覆地的变化,这是每位群众切实能感受到的,相信中国的发展在党的十九大召开以后会有更加良好的发展态势。包迎魁书记说:“自从‘两学一做’学习教育开展以来,农村党员不断以党规党纪约束自己,从思想上、行动上取信于民,积极为群众办实事、好事,用实际行动在群众中树立起干部良好的形象,我为我是一名共产党员而自豪。其他参会的党员分别围绕创城、农村精神文明建设、税务工作和新村建设等进行了热烈的畅想讨论。

区国税局党员乐器独奏《映山红》、独唱《红梅赞》,褚家营村党员群众合唱《没有共产党就没有新中国》等节目将此次活动推向了新高潮。最后,全体党员在包书记的引导下参观褚家营村党建规范化建设。


相关标签: