社区频道

宽民心 解民意 化纠纷

2018-01-26信息来源:韵家口镇公共服务中心 编辑:冶雅琴

1月初,韵家口镇综治办了解到褚家营村互助中路31号巷道,因自来水管道年久失修,水管网出现部分渗漏,导致附近30余户村民十余天断水。1月12日,褚家营村委会在管道维修过程中,遇到一户村民阻挠,因开挖队需从该村民家门前动工,村民要求给予相应赔偿。镇综治办及时与褚家营村委会对接此事,通过对该户的大量说服教育和劝导工作,该村民最终认识到了事情的严重性,矛盾得到及时化解。1月17日,自来水管道维修工程终于顺利开始实施,经过施工人员的连夜抢修,30余户村民用水问题得到解决。

中庄村民刘顺权因房屋漏水赔偿问题到韵家口镇上访,韵家口镇通过与中庄村委会、中庄德源小区物业管理公司积极协调,对因漏水造成的卫生间损坏问题,及时进行维修和相应的赔偿,村民刘顺权对处理结果十分满意。

韵家口镇综治办对发生在褚家营村、中庄村的两起矛盾纠纷进行了多方协调,使矛盾化解在萌芽状态,通过化解矛盾纠纷,增强了为群众办好事办实事的服务意识。同时,韵家口镇对所辖九个村,两个社区全面安排开展了党的十九大二次会议,省、市、区两会期间的矛盾纠纷和各类不安定隐患排查化解工作。


相关标签: