社区频道

韵家口镇召开2017年度党员领导干部民主生活会

2018-02-09信息来源:韵家口镇公共服务中心 编辑:冶雅琴

2月2日,韵家口镇召开2017年度党员领导干部民主生活会,会议由镇党委书记井绪华主持,镇班子全体党员同志参加,区委常委、统战部部长徐进财同志对会议全程督导。会议还邀请了部分非党员班子成员、党代表、人大代表、政协委员、村(居)党组织书记列席。

云1.png

为开好此次民主生活会,镇党委在会议召开前期作了充分的准备工作,通过精心制定民主生活会实施方案,按照区纪委、区委组织部《关于开好 2017 年度党员领导干部民主生活会的通知》要求认真开展学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话,在此基础上,研究剖析班子存在的问题13条、个人存在问题24条,数易其稿,最终确定了对照检查材料。对班子成员个人剖析材料,由镇党委书记亲自把关审核,为开好民主生活会奠定了基础。

云2.png

会上,冶华强同志通报了《2016年度党员领导班子民主生活会整改落实情况》,对2016年度查摆出的16条问题分别围绕加强思想教育,筑牢廉洁从政意识、坚持党要管党,落实全面从严治党、提高自身素质,增强为民服务本领三方面的整改情况进行逐一通报。井绪华同志从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责攻坚克难、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等6个方面剖析出13条班子存在的具体问题,并深刻剖析问题产生的原因,提出整改方向。班子成员依次按照要求总结上年度民主生活会整改情况,围绕主题,结合各自实际,进行了自我批评和相互批评。

云3.png

徐进财同志就会议召开情况进行了点评,认为此次民主生活会组织到位、认识深刻,准备充分,能够严格按照召开民主生活会的要求程序逐一完成。在开展批评与自我批评上都能够直面问题,对班子及个人问题、不足之处能够直截了当、不讲情面的提出来,达到了帮助同志、互相进步、开展批评与自我批评的目的,做到了咬耳扯袖、红脸出汗的效果。同时,要求班子及各成员以此次民主生活会为契机,不断加强学习,只有将理论知识学懂学深悟透,才能在工作中有所创新,才能用新思想解决新时代出现的新矛盾和新问题。要在服务群众过程中牢固树立法治意识,用法律法规常态化式的解决工作中出现的新问题、新矛盾。

云4.png

最后,镇党委书记进行了总结表态:韵家口镇将以此次民主生活会为契机,党员领导干部要始终坚持把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,忠诚践行“两个绝对”,在任何情况下都要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。班子成员要结合开展批评情况,对查摆出的问题、党员干部群众反应的问题进行再梳理,针对查出来的问题,制定整改措施,形成班子和领导干部个人整改清单。可以立即解决的,要立行立改,需要一段时间解决的,要制定持续改进的具体措施,规定完成时限,要始终坚持“开门整改”,确保整改不折不扣、见到实效。同时,要结合整改工作进一步规范完善各项规章制度,严肃政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,强化制度的刚性约束,切实将民主生活会的成果转化为指导工作实践的有力武器。


相关标签: