社区频道

节日慰问送温暖 扶贫济困暖人心

2018-02-14信息来源:韵家口镇公共服务中心 编辑:冶雅琴

为深入贯彻落实党的十九大精神,在新春佳节来临之际,区委、区政府、镇党委、镇政府对辖区老党员、生活困难党员、困难群众等进行了集中,走访慰问。

领导慰问送温暖。区级联点领导深入各自联点结对帮扶的村(社区),对部分老党员、生活困难党员和困难群众进行了亲切慰问,2月5日,区委书记何明星深入到东盛社区困难党员庄衍桂的家中,与庄衍桂细话家常,在得知庄衍桂的丈夫患有疾病时,叮嘱他要安心养病,保持乐观的心情,争取早日康复,并要求镇党委、镇政府结合医疗救助、临时救助、和谐家园救急难基金等城东区9+1社会救助体系,让辖区低保、特困、低收入、因病致贫等困难家庭得到全面救助,切实将党和政府的惠民利民政策落到实处,确保群众生活得到保障,让他们充分感受到党和政府的关怀与温暖,同时为他们送上了新春祝福和慰问金;1月26日,区委常委、区委副书记刘东辉深入到朱家庄村困难群众朱廷花和曹芝仙的家中,向他们传达党和政府的关爱之情,并祝福他们度过一个快乐、祥和的新年。同时,县级领导马红文同志、马吉祥同志、刘平同志、胡建春同志相继到联点村、结对帮扶村亲切慰问了困难党员及群众,在为他们送去党和政府的问候并致以节日的祝福。

联点慰问传爱心。2月1日,雪后初霁,根据区委的安排,镇党委书记井绪华深入到曹家寨村慰问老党员,嘘寒问暖,询问了老党员的生活情况并为他们送去了组织的关怀,浓浓的关爱之情化雪融冰;党委副书记、镇长冶华强到朱家庄村对老党员进行了慰问,同老党员亲切交谈,了解他们需要帮助解决的困难,为老党员送上慰问金的同时,也向他们送上了诚挚的新春问候;镇人大主席深入到王家庄村慰问老党员,与他们促膝长谈话家常,询问他们的身体情况和生活状况,代表党和政府向困难群众送上了真挚的祝福。同时,各班子其他成员也纷纷深入各自联点的村(社区),对辖区老党员、困难党员等相继进行了慰问。

集体慰问递真情。根据区总工会和区民政局2018年“两节”送温暖活动的安排,集中对辖区内困难职工和群众开展关怀慰问,被慰问的职工和群众们纷纷感动地说到:“感谢党和政府送来的深情厚意,在困难的时候能够想到我们,帮助我们解决了一些生活上的实际困难”。截至目前,共慰问辖区困难党员、老党员、困难群众101人,慰问金额达9.3万元。

通过此次慰问,切实让辖区困难党员、老党员、困难群众在新春佳节来临之际感受到党了和政府的关怀,进一步增强了群众的获得感和幸福感。


相关标签: