社区频道

乡村社火闹新春 红红火火过大年

2018-03-02信息来源:韵家口镇公共服务中心 编辑:冶雅琴

九州日月开春景,四海笙歌颂狗年。2月25日(正月初十),韵家口镇以“拥抱新时代·东区谱新篇·韵镇出新彩”为主题的2018年春节社火展演在小寨村沁园广场拉开序幕。

云1.png

云2.png

讴歌新时代、唱响主旋律、弘扬正能量,内容丰富、形式多样的传统社火表演给辖区群众送去了新春的问候和欢乐,丰富了春节期间群众文化娱乐活动的需求,营造了欢乐祥和的节日氛围。

云3.png

活动以耍社火闹春节、红红火火过大年的传统民间习俗来贯穿始终,五谷丰登、米粟满仓,既宣传了党的十九大精神,又安排了“春官降吉祥”舞狮舞龙表演、威风锣鼓、绫子舞、扇子舞、抬花轿、小桥子、藏舞、现代舞、新疆舞等13个节目迎新年、贺新春,透过浓浓的民俗乡情,使传统文化在节日里大放异彩,更添祥和喜庆。

社火展演活跃了节日氛围,丰富了群众文化生活,为传统春节增添了浓浓的年味。


相关标签: