社区频道

韵家口镇开展“3.15”食品药品及农资打假宣传活动

2018-03-16信息来源:韵家口镇 编辑:牛宏磊

为切实营造食品药品安全消费环境,增强群众饮食用药安全意识和自我保护能力,3月13日上午,区食药监局、农牧局、韵家口镇联合在朱家庄村大院开展食品药品安全及农资打假宣传活动。

图片1.png

在宣传现场发放蔬菜种子、农药20余袋,镇农经办工作人员对广大农资经营户和农民讲解农药是农业生产的重要生产资料,农药质量的优劣直接影响农产品质量安全水平。要求杜绝在蔬菜、水果生产过程中使用国家禁用高毒农药,严防蔬菜、水果用药中非法添加未登记农药的行为。

图片2.png

此次活动通过展板宣传、发放资料、实物展示、现场解答、多方互动等多种形式进行了食品药品安全知识宣传,活动中工作人员详细解答了如何识别假劣食品药品、怎样区别保健食品和药品、如何投诉举报等消费者关心的问题,并就食品质量安全、购买保健食品注意事项、常用药物服用的注意事项、家庭药品的储存等方面的知识进行了宣讲。活动期间,共接受群众咨询180余人次,发放资料400余份。


相关标签: