社区频道

矛盾化解暖人心 真诚服务送锦旗

2018-07-26信息来源:韵家口镇 编辑:冶雅琴

7月18日,城东区褚家营村“出嫁女”近三十余人聚集在韵家口镇人民政府门口,她们脸上洋溢着幸福的笑容,有的人手捧鲜花、有的人手拿果篮、有的人手拿锦旗,镇工作人员看到人员众多,急忙上前进行询问,这才了解到“出嫁女”翘首以盼在等待镇领导的到来,她们手捧鲜花满怀谢意,带着特意制作的锦旗感谢为他们不辞辛劳,上下奔波积极解决问题的镇领导及工作人员。

云1.png

近四个月来,褚家营村“出嫁女”,多次到镇政府、区信访局就要求享受同等村民待遇问题上访。韵家口镇党委、镇政府高度重视,本着彻底解决问题的态度,充分听取“出嫁女”及村民的意见,多次与上级部门和村两委进行沟通协商,在多方的努力下,褚家营村“出嫁女”信访事项得到了初步解决,褚家营“出嫁女”欢心鼓舞。

“出嫁女”代表激动的说:“我们的事情镇领导一直放在心上,急百姓之所急、想百姓之所想,不畏困难、不畏繁琐,为我们做了大量耐心细致的工作,通过你们暖心的服务,为我们争取到了应有的权益,我代表大家在此表示衷心感谢。”

云2.png

韵镇党委副书记表示:通过这次事件的化解,我们欣喜的看到妇女维权意识的不断提升,法治观念的不断深入,同时,推进了韵镇工作人员化解矛盾纠纷的能力。

下一步,镇党委、镇政府将进一步结合农村集体产权制度改革依法依规维护村民的合法权益,一如既往的开展各项矛盾纠纷的排查化解工作,力争做到“小事不出村,大事不出乡镇”的工作目标。


相关标签: