镇办频道

文艺汇演进军营 共话军民鱼水情

2018-08-03信息来源:韵家口镇 编辑:冶雅琴

“军民情鱼水情,军民团结一家亲”。为深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,忠实践行“两个绝对”具体化要求,扎实推进拥军优属拥政爱民工作,在建军91周年之际,韵家口镇邀请城东区宣传党的十九大精神暨全面推进“两个绝对”具体化文艺小分队,同时,组织镇机关干部、泮子山、朱家庄、傅家寨村“两委”人员、党员代表、村民代表为武警海东支队执勤一大队一中队官兵送去价值4000余元的慰问品和精彩的文艺演出。

云1.png

军民共建共融谋发展,武警海东支队执勤一大队一中队队长、指导员代表中队热情接待了韵家口镇60余名慰问人员,武警海东支队执勤一大队一中队指导员致热情激扬的开幕辞。

91年栉风沐雨,91年战天斗地。文艺汇演在舞蹈《踏歌起舞的中国》中拉开序幕。歌唱党的十九大,感召军民情,《“两个绝对”在心间》快板表演陈词激昂,细数历史辉煌,擘画未来蓝图。唱响主旋律,弘扬爱国情,韵家口镇机关工作人员临时组建的文艺小分队为武警部队官兵们精心编排合唱《小白杨》。军歌嘹亮,步履铿锵英姿飒爽的武警官兵们的表演更是展现了武警支队定邦安国的敬业精神。一首首军旅歌曲联唱,一个个军事题材的舞蹈,武警海东支队官兵们、镇文艺小分队和“两个绝对”具体化文艺小分队精心编排的9个节目,展现出人民军人保家卫国、顶天立地的英雄本色。慰问演出精彩纷呈、高潮迭起,演员们的精彩表演,赢得了全场观众热烈的掌声。

本次活动,增强了军政军民团结筑牢双拥工作的社会基础和群众基础,营造了“军爱民、民拥军、军民雨水一家亲”的和谐氛围。


相关标签: