镇办频道

烹饪培训提技能 失地农民热情高

2018-09-19信息来源:韵家口镇 编辑:任瑞

为促进失地农民创业就业,提高失地农民的就业能力,近日,韵家口镇在付家寨村和朱家庄村开办了为期一个月的中式烹饪技能培训班,共计100余人参加 培训。

培训班由专业的烹饪老师进行教学,以理论讲解与实践操作相结合的方式授课,向学员传授家常菜肴的基本烹饪方法,培训中就食材的选用、调料的合理搭配等都做了详细的讲解,并具体讲授了基本刀工、颠勺等必备技巧。学员们围观灶台,手捧笔记本,仔细聆听讲解,认真记录烹饪要领,在老师的示范、讲解下认真学习各种美味佳肴的烹饪技能。

培训现场学习氛围浓郁。在结业典礼上,学员们为授课老师敬献牌匾。感谢组织单位对失地农民就业创业的重视,感谢教课老师对学员们认真的教学,学员们对这次培训学到的技能表示非常满意,大家一致表示,不论是自己创业,还是在家庭烹饪中这次培训都发挥了很大作用。希望以后多组织类似的培训,丰富村民的闲暇时间,为村民今后的生活增添色彩。


相关标签: