新闻频道

春节假期:有晴有雪 气温多变

2018-02-14信息来源:西海都市报 编辑:牛宏磊

青海新闻网讯 春节假期进入倒计时,假期的天气情况也是市民最为关注的。2月13日,记者从青海省气象台新闻发布会上获悉,预计2月15日至16日,我省大部以晴或多云天气为主。2月17日至20日,冷空气频繁来袭。我省大部分地区将出现降雪、降温及吹风天气。

根据省气象台预报,春节长假期间分别有两次冷空气影响我省,受冷空气影响,2月17日起,预计省内大部分地区将出现降雪天气过程,我省北部地区日平均气温将下降3摄氏度至5摄氏度。青南牧区将出现中到大雪,降雪、降温及大风天气将给交通、民众生活带来不利影响。

其中具体预报为,2月15日,我省大部以晴或多云为主。2月16日,海西东部、海北北部多云转小雪,省内其余地区晴转多云。

2月17日:海西西部、海南南部、玉树南部、果洛南部、黄南南部多云或阴,省内其余地区有小雪。

2月18日:海西西部多云或晴,省内其余地区有小雪或阵雪,其中果洛北部、黄南东部、祁连山区有中雪。海西东北部日平均气温将下降3摄氏度至5摄氏度。

2月19日:海西大部、海北西部、海南北部、海东北部及西宁大部地区多云,省内其余地区有小雪,其中玉树北部有大雪,果洛北部、黄南南部有中到大雪。

2月20日:玉树东部、果洛、海南南部、黄南南部、海西东部、祁连山区、海东东部有小雪,省内其余地区晴或多云。

2月21日:我省大部以晴或多云为主。海西东部、环青海湖地区、海南北部、果洛北部、黄南南部有6级左右西风。


相关标签: