新闻频道

省食药监管局启动“15314”监管机制

2018-04-17信息来源:青海法制报 编辑:牛宏磊

青海新闻网讯 4月12日,记者从省食品药品监督管理局获悉,该局以“15314”措施启动全面部署今年食品生产监管工作。

“15314”即明确一个工作目标,部署五大重点任务,制定三项监管措施,整治14类突出问题。省食药监管局坚持问题导向,列出13类重点食品的109项重点问题,拟制定行政许可类、食品类案件处理指导意见,加强对食品安全国家标准的贯彻落实等。

省食药监管局结合上年度监督检查和我省食品生产监管实际,理出乳制品、肉制品等13类重点食品和标志标注共十四类突出整治重点。制定监督检查计划表,拟在年内通过体系检查等方式对省内生产乳制品、肉制品和白酒等6类重点食品的299家企业进行全覆盖检查。制定生产环节抽检工作计划表,明确了乳制品、肉制品和食用植物油等8个食品大类58个食品细类的监督抽验项目。


相关标签: