新闻频道

我省召开旅游发展现场观摩会

2018-06-08信息来源:西宁晚报 编辑:牛宏磊

青海新闻网讯 6月7日,省旅发委组织旅游联席会议成员单位负责人,各市州党委、政府主要负责同志、政府分管同志及旅游部门主要负责人,各县党委、政府及旅游部门主要负责同志、部分旅游企业负责人,赴大通汇丰景园农业产业园、互助油嘴湾景区、互助土族故土园景区进行实地观摩,交流学习乡村旅游建设、工业旅游发展的经验。

观摩中,与会人员听取了大通汇丰景园农业产业园、互助油嘴湾景区、互助土族故土园景区负责人关于景区的乡村旅游、工业旅游发展思路,运营管理方面的经验介绍,实地参观了特色餐饮、接待中心、乡村风貌、花海等建设,观看青稞酒历史文化视频,了解了青稞酒生产工艺、检验流程等内容,开展了沟通交流。观摩现场气氛活跃,参会人员反响热烈。大家认为,在观摩中,各地的旅游发展、生态保护、民族工作等方面值得借鉴。

此次全省旅游发展大会现场观摩会紧紧围绕全省乡村旅游、工业旅游发展整体谋篇布局,结合区域实际梳理特色,科学把握各示范带和示范村的差异和特点,进一步加强了规划建设阶段的把关与特色定位,进一步理清各示范带、示范点的发展优势、文化内涵,开阔乡村旅游、工业旅游发展主力军的眼界和视野,提振发展核心,抓住乡村振兴战略实施和工业旅游发展的有利机遇,迅速行动,全力推动我省旅游产业发展。


相关标签: