新闻频道

青洽会项目签约工作筹备就绪

2018-06-11信息来源:海东时报 编辑:牛宏磊

青海新闻网讯 6月4日,青洽会执委会项目部组织召开第十九届青洽会全省项目签约工作会议,全省各地区、各部门、重点园区和企业等项目签约任务单位的相关负责人参加了会议。

会上,各签约目标任务单位对十九届青洽会招商项目推介及筹备情况、下一步工作计划进行了简要汇报。会议就各地各部门、重点园区和企业进一步加强工作合力,全力以赴做好十九届青洽会的项目筹备和签约工作提出了明确要求。要加强同对口帮扶省份的联系沟通,充分发挥好招商小分队和针对性招商的突出作用。各成员单位要切实按照“一个项目、一套班子,分管领导指挥,相关工作人员协调配合”的工作制度,扎实推进以企招商、以商招商,全力发挥好商会、行业协会的平台作用,着力引进上下游延伸、企业关联配套的产业项目。

有对口帮扶省份的地区,要优先将工业园区的优质项目推荐给帮扶省份,相关园区要提前做好规划。对拟签约项目要认真核查,招商引资签约项目资金来源必须为省外资金,对母公司为省内企业的投资项目不纳入招商引资项目统计范围,同时,贸易购销合同、银行借贷等一律不能作为招商引资项目签约。各成员单位要立足定位明确、错位发展的总体规划,坚持以“放眼当地,胸怀全省”来推进招商工作,进一步提升团结协作意识,努力避免成员单位之间的恶性竞争,切实提升招商引资实效和质量,努力为高质量办好十九届青洽会做出应有贡献。


相关标签: