新闻频道

超员!一辆“校车”竟超16人

2018-06-12信息来源:西宁晚报 编辑:牛宏磊

青海新闻网讯 自6月至8月,海西州公安局交警支队在全州集中开展为期3个月的农村面包车交通安全专项治理行动。行动开始后的一周时间内,德令哈交警大队接到群众举报严查严处2起面包车超员的严重交通违法行为。格尔木交警支队查处1起面包车张贴深色遮阳膜、接送学生超员的严重交通违法行为,起到了强有力的震慑作用。

据了解,6月3日16时许,格尔木市公安局交警支队南郊大队在巡查途径小岛北海路时,发现一辆白色面包车贴膜颜色过深、违规当校车使用,核载7座的面包车,实际乘坐23名幼儿园师生。6月5日,德令哈交警大队接到群众举报,柯鲁柯镇至莲湖车站乡村公路运送枸杞种植人员车辆存在超员情况,大队经过三天设点检查,当天7时许,查获两辆7座面包车,均实际乘坐14名务工人员。

海西交警呼吁广大群众切莫乘坐超员、超载车辆,尽可能选择安全技术达标、车辆性能良好的车辆出行。同时,警告面包车驾驶员,对自己和他人的生命财产安全负责,不要超员驾驶!广大群众如发现超员面包车违法行为,请及时向当地交警部门举报。 


相关标签: