新闻频道

庆祝建党97周年暨改革开放40周年合唱系列展演活动举行首演

2018-07-01信息来源:西宁晚报 编辑:冶雅琴

图1.jpg

图为演出现场

6月30日上午,中心广场上红旗飘扬,以“放歌新时代唱响新征程”为主题的西宁地区庆祝建党97周年暨改革开放40周年合唱系列展演活动在百姓大舞台举行首场演出,演员们满怀激情载歌载舞,用形式多样、精彩纷呈的文艺表演,庆祝中国共产党建党97周年暨改革开放40周年,启航新时代,永远跟党走,续写改革发展新篇章。

据悉,此次合唱系列展演活动由省委宣传部、省文化和新闻出版厅、青海广播电视台主办,西宁市委宣传部、市文广局承办。活动以歌颂党、歌颂社会主义、歌颂改革开放、歌颂新时代以及歌颂民族团结等歌唱内容,表达青海各界群众“爱祖国、感恩党、听党话、跟党走”的坚定信念,展现青海改革开放以来的新成就、新变化。

整场演出分为《星火燎原》《星火相传》《建设祖国》《厉害了我的国》《不忘初心》五个篇章。上午10时,演出在一曲深情动人的合唱+伴舞《红旗颂》中拉开了展演序幕。随后,高亢嘹亮的《北方吹来十月的风》《八月桂花遍地开》《南泥湾》等歌曲唱出了广大党员干部群众对中国共产党和伟大祖国的衷心拥护和无限热爱;气势磅礴的《七律·长征》《到敌人后方去》《红梅赞》《没有共产党就没有新中国》等歌曲展示了伟大祖国在党的领导下历经磨难而不衰、千锤百炼更辉煌的光辉历程;饱含深情的《在灿烂阳光下》《在希望的田野上》《春天的故事》《家乡美》《不忘初心·牢记使命》等歌曲唱出了党员干部群众万众一心,紧跟伟大的中国共产党,为中华民族的伟大复兴奋勇前进的坚定信念。

据了解,6月30日至7月12日,合唱系列展演活动还将进行由文化志愿者合唱团体、民间团队合唱团体、各行各业职工合唱团体,民乐合唱团、管弦乐合唱团组成的5场合唱专场演出。


相关标签: