新闻频道

省经信委省国资委民族团结进步宣传月活动丰富多彩

2018-10-12信息来源:青海新闻网 编辑:任瑞

为深入贯彻落实省委十三届四次全会精神,巩固深化民族进步创建成果,唱响民族团结进步主旋律,省经信委(省国资委)于9月1日至30日开展以“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”为主题的民族团结进步宣传月活动。活动紧紧围绕贯彻落实习近平总书记关于民族团结系列重要讲话精神,以普及党的民族宗教政策、民族法规知识,展示民族地区发展成就、民族团结进步先进典型为主要内容,多形式、多层次开展民族团结进步宣传月活动。

党组(党委)理论学习中心组会议传达学习了中国民族报对王建军书记《坚定不移贯彻习近平总书记治藏稳藏兴藏方略实现青海从人口小省像民族团结进步大省转变》的专访,进一步筑牢了两委干部民族团结的思想根基,营造了爱国家、爱集体、爱民族、讲文明、讲团结、讲奉献的浓厚氛围。

组织干部职工参观喜饶嘉措大师爱国爱教展览会,编制发放《民族团结应知应会知识手册》,通过OA短信息发布、制作专题展板、网络有奖竞答、专题知识测试等方式掀起宣传月活动的热潮,进一步夯实了两委干部参与创建民族团结进步先进区的思想基础。

结合“七进”活动,组织开展三季度的双联双帮工作,协调帮助雨季受损的联点村庄恢复基础建设,与联点村民共享金秋丰收喜悦,积极引导两委干部和联点村民树立“三个离不开”和“五个认同”思想,提升了维护中华民族共同体的行动自觉,传递了民族团结正能量。

通过深入开展民族团结进步宣传月活动,进一步增强了两委广大干部职工维护民族团结、促进社会和谐的责任感和使命感,为加快推进全省工业与国资国企改革发展注入了新动能、新活力。


相关标签: