新闻频道

2018年青海省中小企业管理人员培训班圆满结束

2018-10-12信息来源:青海新闻网 编辑:任瑞

为贯彻落实省委省政府关于支持中小企业健康发展的政策措施,进一步加强我省中小企业与省外知名优秀企业间的沟通交流,学习和借鉴先进管理经验,提升中小企业管理和发展水平,增强企业发展后劲,加快转型升级步伐,由青海省经济和信息化委和青海省财政厅主办,青海省中小企业技术创新服务中心承办的《2018年青海省中小企业管理人员培训班》于近期在长沙市举办,全省各市州中小企业中高层管理人员70人参加了培训。

此次培训围绕全省中小企业经营管理中存在的突出问题和薄弱环节,本着“缺什么、补什么”的原则从培训地点、师资力量、教学内容等方面着手详实安排教学计划,积极做好培训的组织协调和后勤保障工作,全力营造良好的培训氛围,培训特邀了北京大学光华管理学院博士后、中南大学商学院教授、博士生导师王昶老师,台湾知名管理实战专家,清华、北大、浙大等高校特聘讲师陈致谚老师,湖南大学工商管理学院管理系教授、博士生导师谢玉华老师等专家和学者在《商业生态圈战略》、《创新管理》、《舆情研判与企业危机管理》等课程方面贴近实际,突出特色,充分结合青海中小企业发展特点,并通过案例授课、互动交流、实地观摩学习等方式帮助学员拓宽思路、掌握理论、提高实际应用能力。

此次培训是省经信委深入贯彻落实全省非公经济发展大会精神,积极推动“大众创业、万众创新”,全面落实省委省政府支持非公经济发展政策措施的有力举措,并计划四季度继续举办三期中小企业管理人员培训班。通过培训,将极大提升全省中小企业中高层管理人员的整体素质和经营能力,为全面增强中小企业经营管理水平,提高企业自主创新能力和竞争力,促进中小企业健康发展提供强有力的人才和智力保障。

2003年以来,省经信委累计举办了45期各类培训班,共培训了4000余户企业的1.4万余名中小企业主和管理人员,同时,先后组织11期约1100余名中小企业中高层管理人员实地参观学习了创维集团、阿里巴巴集团、比亚迪集团、远大集团、三一集团等知名企业的先进管理理念和企业文化。


相关标签: