新闻频道

我省积极采取措施驰援玉树 众志成城抗雪灾

2019-02-12信息来源:西海都市报 编辑:任瑞

玉树雪灾发生后,我省各级党委、政府积极采取措施,全力开展抗灾救灾工作。目前,玉树雪灾灾情处于可控状态,受灾地区社会秩序井然,群众情绪稳定,市场物价平稳,饲草料有一定的储备,大部分牧户口粮和燃料充足。

去年12月以来,全省境内连续出现6次集中大范围降雪天气过程。6次降雪天气持续时间长、积雪深、强度大、范围广,且伴有寒潮,造成玉树藏族自治州部分地区由中度雪灾发展为重度雪灾,农牧民群众生产生活受到一定影响。

灾情发生后,省委、省政府高度重视,我省各部门紧急部署救援工作,第一时间派员赶赴玉树灾区了解灾情、指导救灾。玉树州当地立即启动雪灾应急预案,组织抢险救灾,各级干部积极投身到紧张的抗雪防冻救灾当中,与时间赛跑,和天灾斗力。

目前,省州安排救灾资金1500万元,调拨灾害补助资金115万元,完成发放救灾粮480.3吨、各类物资9680件。完成饲草料调运22918.31吨(其中:年底储备16228.31吨,紧急调购5850吨,接受捐赠840吨)。投入机械68台,铲雪里程2228公里,除雪量269万立方米,州县道路畅通无阻,大部分乡村公路已经复通,重灾区个别通村公路正在全力抢通。


相关标签: