新闻频道

收心聚力开好局

2019-02-12信息来源:青海日报 编辑:任瑞

节后七天,年味尚未消散,春节的欢笑犹然在耳。传统习俗使然,长长的年味还要持续一段时间,但我们毕竟上班了,决不能上演“不过十五都是年”的一幕,断不可把节日情绪“复制”到办公室里去。

人勤春来早,春早人更勤。2019年的工作已拉开帷幕,节后快收心,马上要工作。2019年,新中国成立70周年、青海解放70周年,干出一个新局面,建功新青海,开好头是关键。今日之青海,站在新的历史起点上,正面临最好的发展机遇,也面临前所未有的重大挑战。全力打好“三大攻坚战”,筑牢生态安全屏障,加快构建现代化产业体系,积极扩大有效需求,促进区域协调发展……这就意味着我们必须立即行动起来,抓住这个关键年份的每一天,抖擞精神、抢抓机遇、乘势而上,满怀激情地开启建设新青海的新征程。

收心聚力开好局,需要心里有“活”。2019年是全面建成小康社会关键之年。正如习近平总书记强调的,“信仰、信念、信心,任何时候都至关重要。”迅速调整好精神状态,以饱满的热情、充沛的精力投入到各项工作中去就能做到该谋划的早谋划,该安排的早安排,以辛勤的劳作,迎来新春好光景,使全年各项工作都有一个良好的开端,为全面建成小康社会收官打下决定性基础。

立春已过,万物复苏。春天意味着希望、意味着崭新、意味着开始。新时代的万千气象,唤醒每一个梦想;新时代的蓬勃朝气,激励每一份觉醒。收心上班、专心干事,认真做好每一天,是我们团结干事、激情干事、踏实干事的具体体现,也是全面贯彻落实党的十九大精神,与时俱进贯彻“四个扎扎实实”重大要求,扎实落实省第十三次党代会精神,大力弘扬“新青海精神”,深入实施“五四战略”,深入贯彻“一优两高”及全省两会精神的根本要求。

催花风月依春醉,启蛰乾坤酿梦新。让我们立即行动起来,以崭新的精神面貌,崭新的工作姿态,在新的一年里取得新的业绩和新的飞跃,不断开创新青海建设新局面。


相关标签: