新闻频道

西宁市城东区启动宣讲1号文件精神工作

2019-03-14信息来源:西宁晚报 编辑:任瑞

为全面准确深入宣传中央和省委各项强农惠农富农政策,进一步增强农村发展活力,全力推进乡村振兴战略实施,近日,西宁市城东区安排部署干部下乡开展“一讲两办三推”活动,全面启动2019年宣讲中央和省委1号文件精神工作。

精心安排,广泛动员。制定下发了《关于印发〈2019年城东区干部下乡开展“一讲两办三推”活动实施方案〉的通知》,结合城乡结对共建帮村、干部职工结对认亲帮户“双帮”工作机制,安排52名区机关干部组成15个宣讲组分赴辖区15个村开展宣讲工作。成立以区委书记为组长的区干部下乡宣讲工作协调组,组织协调宣讲工作有关事宜;由组织、纪监、农牧部门组建3个督查小组,分片对宣讲工作进行全程监督检查,召开2019年度城东区农业农村工作会议,安排部署“一讲两办三推”工作。同时,对全体下乡干部进行了集中培训,发放宣讲政策解答资料70余册,要求所有下乡干部全部按时到位,扎实开展好“一讲两办三推”宣讲活动。

明确任务,突出重点。宣讲活动要求下乡干部向广大农民群众宣讲中央和省委1号文件确定的一系列强农惠农富农政策,不断加深农村干部群众对实施乡村振兴战略的理解,把党的各项“三农”新政转化为广大农民建设美丽家乡的实际行动,为全面推进农业农村优先发展增添新动能,充分突出“一讲两办三推”活动的针对性和实效性。

做好结合,注重实效。宣讲活动中要积极开展省委十三届五次、市委十四届八次、区委十四届八次全会精神的学习宣传,推动全面从严治党在基层贯彻落实。要结合基层组织建设,帮助落实党建工作制度,抓好党员教育管理,提升广大党员推动农村发展、服务农民群众的能力;要结合村级组织规范化建设,发挥好协调村“两委”班子作用。帮助村级组织完善公开制度,不断推进村务公开、财务公开、项目公开、民政救灾物资和资金公开、扶贫资助项目、资金公开,用制度管人管事,增强“两委”的凝聚力和号召力。


相关标签: