新闻频道

这3座新公厕陆续对市民开放

2019-03-15信息来源:西宁晚报 编辑:任瑞

3月14日,在省城西钢湟水路口,一座近80平方米的崭新公厕正式免费对市民开放,同时,位于城北国际村纬四路和陶家寨新村的2座公厕正在清理中,不久也将对市民开放。

“西钢湟水路口新建的这座公厕终于开放了,厕所内部设施很好,实在是方便!西钢湟水路口人流量可大了,我这个出租车司机经常在这附近载客,每次在这里找厕所都找不到,这下可算是解决了!”出租车司机张师傅看见这座新公厕,还专门停车来观看一番。当天,记者也在西钢湟水路口看见,这座新建开放的公厕色调和谐、美观大方,新中式风格使得公厕显得格外幽雅,内部设施完善,功能齐全。公厕内设置了小孩专用马桶、婴儿护理台、弱残卫生间等,最大限度方便残障人士、老人、儿童及母婴等特殊人群。据城北区市政公用服务中心负责人介绍,西钢湟水路口的新公厕建筑面积为77.5平方米。按照公厕统一管理标准,这座公厕专人专管,统一卫生标准、统一公厕标识、统一导向牌、统一制度上墙、统一工作人员服装,公开社会服务承诺,接受群众监督。目前,西钢湟水路口公厕开放时间为7:30—19:00。


相关标签: