xxgk.png

省政府办公厅转发开展信用信息公示工作实施方案

发布时间: 2018-02-28
索 引 号  000C8-00000-2018-00031 发文机关 宣传部
标      题 省政府办公厅转发开展信用信息公示工作实施方案
发文字号 成文日期 2018-02-28

近日,省政府办公厅转发省发展改革委《关于开展行政许可和行政处罚等信用信息公示工作实施方案》,就进一步加大政府信息公开力度,切实做好行政许可和行政处罚等信用信息公示工作(以下简称“双公示”工作)提出明确要求。

《方案》指出,公开公示行政许可和行政处罚等信用信息,是打造透明政府、公信政府和法治政府的重要体现,是促进简政放权、实现放管结合、切实转变政府职能的有效手段,是推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求。做好“双公示”工作,对于促进信用信息资源整合、推动社会信用体系建设、加强社会监督、发挥政府信息服务作用具有重要意义。

《方案》要求,各地区、各有关部门要研究制定具体工作方案和管理办法,建立权责清晰的分级负责机制和灵活高效的动态管理机制,加快建设和完善相关信息系统基础设施。要充分利用各部门网站、各级政府门户网站、“信用青海”网站、“信用中国”网站以及其他综合性政务网站,多渠道全面公示行政许可和行政处罚等信用信息。

相关标签: