新闻频道

喜迎十九大|唱响幸福歌 共谱和谐音

2017-09-28信息来源:东关社区 编辑:牛宏磊

金秋送爽,丹桂飘香。在中秋、国庆佳节即将来临之际,为了丰富辖区居民群众的文化生活,进一步弘扬中华传统文化,营造欢乐祥和、文明和谐的浓郁节日氛围,以新的精神状态和奋斗姿态,迎接党的十九大胜利召开,9月26日,东关社区慈幼居委会在广济路二建家属院开展了以“浓情中秋 欢度国庆 喜迎十九大”为主题的系列活动。

微信图片_20170929085628.jpg

微信图片_20170929085633.jpg

同度中秋国庆,共谱和谐强音

舞蹈《快乐的藏家女》拉开了演出的序幕,吸引了居民们纷纷前来驻足欣赏,展现出一派和睦详和的景象;歌曲《任长霞》,用嘹亮的歌声向祖国68华诞献礼。随后进行的诗歌朗诵《我的祖国》、舞蹈《中国好家风》等节目,将文艺演出推向一个又一个高潮,现场笑声不断、掌声、喝彩声不断。东关地区民族风艺术团给居民带来了一场服装秀视觉盛宴,整场演出创意新颖、精彩纷呈,吸引驻足观看的居民们也加入舞者的行列,一起载歌载舞迎接党的十九大召开。

微信图片_20170929085711.jpg

微信图片_20170929085714.jpg

义诊走进社区,温暖送入民心

在活动现场的另一边,一位老大娘高兴地说:“现在国家政策好了,医生主动来给我们检查身体,还不花钱,服务好,态度也好,俺们赶上好时候了。”慈幼居委会联合青海省人民医院在二建家属院内开展了义诊活动。省人民医院专家就辖区居民存在的慢性病、多发病、常见病,为居民提供现场疾病诊治、快速测血糖、量血压等。为居民提供合理膳食指导和公民健康素养及儿童预防接种等健康指导服务。此次义诊活动,共接待群众义诊咨询100余人、发放健康教育宣传资料200余份。搭建起疾控专家与寻常百姓面对面交流的平台,为群众提供了专业的疾病预防服务,同时倡导了健康的生活方式和生活理念,进一步提高了居民的健康水平,受到了辖区居民的一致好评。

微信图片_20170929085759.jpg

微信图片_20170929085802.jpg

传承传统文化,同赏国粹魅力

在曙光老年大学工作室,3位书画家现场挥毫泼墨,书写喜迎十九大的励志名句,吸引了辖区书画爱好者前来参观,营造了浓厚的文化氛围。在活动中,大家共同探讨了一些基础的书法知识和创作心得,并就各自创作的书法和绘画作品进行了交流,辖区居民伯友福通过这次学习交流受益非浅,他说:“小康路上,我们一定跟党走,撸起袖子加油干,把自己的生活搞好,发挥我们老党员的余热,积极参与社区工作,以实干精神喜迎十九大”书画家史显德高兴地说:“居委会举办的这次书画活动非常有意义,在宣传动员居民群众以最高的热情迎接党的十九大召开的同时,在辖区内营造了良好的文化氛围,促进了邻里之间的和谐相处。”


相关标签: