新闻频道

东区专题传达学习市委全委会议精神

2018-02-07信息来源: 编辑:牛宏磊

微信图片_20180208092126.jpg

为迅速传达学习西宁市第十四届委员会第六次全体会议精神,2月7日上午,城东区委组织召开中心组第4次(扩大)学习会议。全体县级领导干部,区委各部门、区直各单位主要负责人,韵家口镇、各社区党政主要负责人参加了会议。

微信图片_20180208092141.jpg

会议由区委副书记刘东辉主持并专题传达学习市委十四届六次全会“生态优先 发展率先 精神领先奋力开创新时代建设幸福西宁新局面”的精神。他强调,东区将从三个方面全面贯彻落实:

一是认真学习,认识上再深化。各级党组织要把学习贯彻市委全委会议精神与学习贯彻党的十九大、省委十三届三次全体会议精神结合起来,精心谋划部署,制定学习计划,通过专题会议、工作例会等多种形式组织干部职工学习,并围绕主题开展专题学习研讨,切实把握核心要义,做到学深学透、真懂真信。各级党员干部特别是领导干部要带头学习、率先垂范,争做学习市委全委会议精神的宣传者、实践者和推动者。区委组织部、党校要把市委全委会议精神作为干部培训的重要内容,区委“两学一做”学习教育办公室要督促各支部深入系统学、联系实际学,不断深化理解,切实增强学习贯彻落实会议精神的自觉性。

二要广泛宣传,引导上再强化。区委宣传部要充分发挥新闻媒体的宣传主导作用,牢牢把握正确导向,营造深入学习宣传贯彻市委全委会议精神的浓厚氛围。要聚焦主题,认真策划宣传计划,及时提炼总结学习研讨情况,有效运用“两微一端一网”,积极开展多角度、全方位、立体化的深度报道,全面准确宣传市委全委会议精神,及时报道各部门、各单位学习动态,充分反映全区上下学习贯彻落实的具体举措和实际行动。

三要抓好落实,工作上再作为。全区各部门、各单位要自觉用市委全委会议精神统一思想、凝聚共识,引导广大干部群众提振精气神、展现新作为。一方面将全委会议精神与当前的工作紧密结合起来,统筹做好扫黑除恶专项斗争、安全生产、食品药品安全、维护社会稳定等工作,严格遵守春节期间各项廉政纪律,落实好值班制度,全面做好岁末年初各项工作。另一方面把落实全委会议精神与抓长远紧密结合起来,结合区情实际,找准贯彻落实全委会议精神的切入点和着力点,细化完善目标任务和保障措施,以从严、从细、从实的工作态度,全力推动市委全委会议作出的各项决策部署在东区落到实处。

微信图片_20180208092158.jpg

相关标签: