新闻频道

政协城东区第九届委员会第三次会议隆重开幕

2018-03-06信息来源:区政协 编辑:牛宏磊

3月6日上午,在庄严的国歌声中,政协城东区第九届委员会第三次会议在区机关后四楼会议室隆重开幕。政协城东区第九届委员会主席肖鹏飞,副主席范铜斌、杨冀红出席会议。区委副书记、区长李志坚,区人大常委会主任宋红梅,区委、区人大、区政府、区人武部、区法院、区检察院、城东公安分局等领导及九届区政协常委在主席台就座。区委各部门、区直各单位负责人列席会议。大会应到委员117名,实到委员111名,符合规定人数。副主席范铜斌主持大会。

微信图片_20180307110638.jpg

区政协主席肖鹏飞代表政协城东区第九届委员会常务委员会向大会报告工作。他指出,2017年,在区委的坚强领导和省、市政协的大力指导下,在区人大、区政府及各部门的关心支持下,区政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,忠实践行“两个绝对”,深入学习党的十八届历次全会、十九大精神,坚决贯彻落实中共城东区委的决策部署,坚持团结民主,紧紧依靠和团结全体政协委员,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,高质量完成了区政协九届二次会议确定的各项任务,为推动全区经济和社会发展做出了积极贡献。

微信图片_20180307110652.jpg

肖鹏飞同志从夯实基础,政治定力更加牢固;紧扣中心,履职建言更加有效;主动作为,服务大局更加到位;凝聚共识,两大主题更加鲜明;注重提升,自身优势更加凸显等五个方面,对2017年区政协常委会的工作进行了回顾。从加强理论武装,建设“学习型”政协;围绕改革主线,建设“服务型”政协;坚持团结民主,建设“和谐型”政协;努力开拓进取,建设“效能型”政协等五个方面对2018年区政协常委会的工作作了安排。

微信图片_20180307110705.jpg

肖鹏飞同志指出,2018年区政协工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举中国特色社会主义旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,紧密团结全体政协委员,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,围绕以“四个转变”落实“四个扎扎实实”重大要求,自觉践行“两个绝对”,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,努力做到协商更有效,监督更有力,建言更精准,团结更广泛,在加快建设绿色发展样板城市、奋力开创新时代建设幸福西宁和谐东区中不断贡献政协智慧和力量。

微信图片_20180307110721.jpg

区政协副主席杨冀红受政协城东区第九届委员会常务委员会委托,向大会报告提案工作情况。区政协九届一次会议以来,共收到委员提案78件,确定立案交付政府研究办理的共有38件,办复率100%。报告从围绕经济建设,为促进又好又快发展建言献策;关注城市建设,为提升东区文化水平建真言;关注民生民意,为社会和谐稳定出谋划策等三个方面总结了区政协九届一次会议以来的提案工作。从把握关键突出重点,全面提高提案质量;加大督查督办力度,切实增强办理实效;完善各项服务措施,努力提升服务水平等三个方面对2018年提案工作提出建议。

微信图片_20180307110735.jpg

微信图片_20180307110738.jpg


相关标签: