新闻频道

城东区第十八届人民代表大会第四次会议开\

2018-03-07信息来源:区人大办 编辑:牛宏磊

3月7日上午,城东区第十八届人民代表大会第四次会议开幕。

微信图片_20180308105410.jpg

会议听取了区人民政府区长李志坚同志所作的政府工作报告。报告共分三个部分:一、2017年工作回顾;二、2018年主要目标和重点任务;三、加强政府自身建设。

微信图片_20180308105425.jpg

报告指出,2017年,是砥砺奋进的一年,更是全区上下值得深刻铭记的一年。我们在市委市政府和区委的坚强领导下,在区人大、区政协的监督支持下,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,忠实践行“两个绝对”,按照市十四次党代会和区十四次党代会安排部署,坚持稳中求进工作总基调,坚决落实一系列稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险政策举措,在打造绿色发展样板城市,建设幸福西宁的新长征路上迈出了坚实步伐,谱写了建设和谐东区华彩篇章,展示了东区人新时代的新作为、新气象、新境界!

微信图片_20180308105439.jpg

报告指出,一年来,我们深刻体会到,实现新发展,开创新未来,最根本的是要始终坚定正确的政治方向。坚持党对一切工作的领导,强化“四个意识”,忠实践行“两个绝对”,严守政治纪律和政治规矩,认真贯彻落实中央、省、市各项决策部署,把“两个绝对”刻在心坎里、写在岗位上、融入事业中。最关键的是要始终坚持以绿色发展理念为指引。坚持生态优先、发展率先、精神领先,深刻认识生态似水、发展如舟的科学决策体系,守好发展和生态两条底线,实事求是做大经济总量、提高发展质量、增强综合实力。最核心的是要始终坚持以人民为中心的发展思想。把人民对美好生活的向往作为施政目标,不忘发展初心,保持历史耐心,秉承执政良心,多办民生实事,多解百姓难事,切实维护社会公平正义,提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。最重要的是要始终保持奋发有为的精神状态。把担当尽责作为干事创业的基本遵循,大力弘扬精心谋事、专心干事、用心成事的作风,敢抓敢管,敢作敢为,将心思用在干事业上,把精力投到抓落实中。

微信图片_20180308105452.jpg

报告提出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好政府工作,要全面贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会、中央经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,始终做到“三个一以贯之”和“五个过硬”,忠实践行“两个绝对”,坚持和加强党的全面领导,牢牢把握稳中求进工作总基调,自觉坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,全面落实省第十三次党代会、省委十三届三次全会和市第十四次党代会以及市委十四届五次、六次全会部署,围绕以“四个转变”落实“四个扎扎实实”和“三高一新”的要求,坚持生态优先、发展率先、精神领先,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,聚力建设现代产业体系、推动高质量发展,聚力推进改革开放、依法治区,聚力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,聚力实施乡村振兴战略、区域协调发展战略,聚力推进党的建设新的伟大工程,全面实施三产兴区、生态立区、民生富区、团结盛区、改革活区、党建强区,在新的起点上加快打造绿色发展样板城市,奋力开创新时代建设幸福西宁和谐东区新局面!

微信图片_20180308105523.jpg

报告提出,今年要全力做好以下几方面工作:一是坚持把抓项目、促投资作为提速地区发展的强力引擎,着力在投资拉动、项目带动上实现新突破。二是坚持把转方式、调结构作为提速地区发展的主攻方向,着力在转型升级、融合发展上实现新突破。三是坚持把促改革、增活力作为提速地区发展的内生动力,着力在深化改革、创新发展上实现新突破。四是坚持把惠民生、增福祉作为提速城区发展的根本目的,着力在回应关切、提升群众满意度上实现新突破。五是坚持把抓修复、严治理作为提速地区发展的重要手段,着力在生态优化、绿色发展上实现新突破。六是坚持把重建设、强管理作为提速地区发展的平台载体,着力在提升城区品位、彰显城区魅力上实现新突破。七是坚持把保平安、促和谐作为提速城区发展的基本保障,着力在加强和创新社会治理上实现新突破。

报告提出,面对新形势、新任务,政府必须要有新作为、新业绩。我们要牢固树立“四个意识”,忠实践行“两个绝对”,持之以恒转作风、提效能,全面加强政府自身建设,全面增强狠抓落实和改革创新本领,努力打造“干实事、真干事、干成事”的人民满意政府。一是不忘初心,砥砺前行,始终做到勤政为民。二是尊崇法治,依法行政,始终坚持公平正义。三是担当有为,真抓实干,始终秉承严实作风。四是持廉守正,从严执政,始终保持廉洁本色。

微信图片_20180308105541.jpg

报告号召,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府和区委的坚强领导下,满怀激情开启新征程,勤勉实干谋求新作为,锐意进取,开拓拼搏,奋力谱写打造绿色发展样板城市,建设幸福西宁、和谐东区新篇章!

大会还审查了《城东区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划草案的报告》(书面)和《城东区2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告》(书面)。


相关标签: