新闻频道

全国人大代表齐虎广深入东关清真大寺宣讲全国“两会”精神

2018-04-10信息来源:区委统战部 编辑:牛宏磊

近日,为深入学习宣传贯彻落实全国“两会”精神,增强宗教界人士的思想政治理论素养,并进一步丰富创建民族团结进步先进区军民共创共建活动形式,区委统战部(民宗局)协调市双拥办,邀请全国人大代表、中国人民解放军31658部队桥梁技师、一级军士长齐虎广在东关清真大寺为辖区宗教界人士宣讲全国“两会”精神。辖区各宗教活动场所民管会成员、宗教教职人员40余人参加了会议。

微信图片_20180411112201.jpg

会上,齐虎广同志结合自己参加全国“两会”的切身经历和深刻理解,从“两会”的释义及其召开的特殊时代背景、特殊任务、特殊意义等方面为大家深入浅出、务实精彩地传达了习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神。强调,这是一次高举中国特色社会主义伟大旗帜、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的大会,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。

微信图片_20180411112218.jpg

在聆听齐虎广同志热情洋溢的宣讲后,区委统战部副部长、区民宗局局长马文林指出,全区宗教界代表人士要认真学习贯彻全国“两会”精神,始终坚持正确的政治方向,坚持宗教中国化方向,依法依规开展宗教活动,自觉与社会主义社会相适,切实维护民族宗教领域和谐稳定,为建设和谐东区做出应有贡献。

相关标签: