新闻频道

东区举办“双百”活动法治宣讲暨 《监察法》专题讲座

2018-05-17信息来源:区委政法委 编辑:牛宏磊

为深入开展社会主义法治理念教育,进一步提高广大党员和领导干部依法执政、依法行政的能力和水平,5月16日下午,城东区委组织召开中心组第19次(扩大)学习会议,会议邀请中国反腐败司法研究中心主任、湘潭大学教授、博士生导师吴健雄作2018年“双百”活动法治宣讲暨《监察法》专题讲座,在家的县级领导干部,区委各部门、区直各单位及韵家口镇、各社区党政主要负责人参加了会议。

微信图片_20180518092309.jpg

微信图片_20180518092312.jpg

报告会上,吴健雄教授从制定《监察法》的立法背景、《监察法》的鲜明特色、主要内容和如何贯彻实施《监察法》四个方面,对《监察法》进行了全方位的介绍和阐述,报告观点明确、逻辑严密、内容翔实,既有很高的理论站位,又有丰富的实践佐证,对于我们进一步深刻认识和理解《监察法》,进一步尊法、学法、守法,进一步推进《监察法》贯彻落实到位都具有积极的引导借鉴作用。与会同志纷纷表示,通过本次培训,进一步深化了对新制定《监察法》的重要意义的认识,对全区干部进一步培养宪法意识、弘扬宪法精神,提高依法依宪履职能力和贯彻落实好监察法具有很强的现实指导意义。

微信图片_20180518092339.jpg

会议要求,全区上下要进一步增强学习、宣传、贯彻《监察法》的思想自觉和行动自觉,深刻把握《监察法》的丰富内涵与贯彻实施的基本要求,以更高的标准、更严的纪律,认真履行好党和人民赋予的光荣使命,确保党和人民赋予的权利不被滥用,为法治东区、平安东区建设做出应有的贡献。

相关标签: