新闻频道

城东区组织召开区政府廉政工作会议

2018-05-23信息来源:区政府办 编辑:牛宏磊

为深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实中纪委二次全会、国务院廉政工作会议及省纪委二次全会、省、市政府廉政工作会议精神,5月17日,城东区组织召开了区政府廉政工作会议,书面传达学习了中央和省市有关会议精神,总结2017年全区政府系统党风廉政建设和反腐败工作,安排部署今年重点任务。韵家口镇、区财政局、区建设局、区市政公用服务中心分别结合工作实际作了表态发言。

微信图片_20180524110811.jpg.

会议指出,2017年,全区在市委、市政府和区委的坚强领导下,认真贯彻落实中央和省、市党风廉政建设和反腐败工作的一系列决策部署,认真落实党风廉政主体责任,坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败斗争,党风廉政建设和反腐败工作取得了显著成效。但政府系统廉政建设还存在着理论学习还不够到位、作风转变还不够到位、简政放权还不够到位、依法行政还不够到位的问题;个别干部仍然存在畏难情绪,在困难和挑战面前缺乏义无反顾的勇气和坚定打拼的精气神,工作落实启动慢、主动推进少、执行力不强;“四风”问题仍不时出现苗头,部分干部遵守和执行中央八项规定的决心和行动不够。

微信图片_20180524110827.jpg

会议要求,全区要深刻认识到反腐败斗争形势依然严峻复杂,政府系统廉政建设任重道远,要高度警惕,时刻绷紧廉政这根弦,坚持拒腐防变、警钟长鸣。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,扎实推进“两个绝对”具体化,围绕打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁、和谐东区总目标,稳步实施“六区”战略,严明纪律、打牢基础,转变职能、完善制约,加强监管、惩治腐败,提升效能、依法行政,努力建设人民满意的勤政廉洁务实高效的服务型政府。

微信图片_20180524110843.jpg

会议强调,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,全区既要肯定成绩,坚定推进政府系统廉政建设的信心和决心,又要突出重点,把政府系统党风廉政建设工作推向深入。一是严明纪律规矩,打牢廉政建设基础。二是加快转变职能,完善权力运行制约。三是深化思想认识,持之以恒纠正“四风”。四是强化监督监管,惩防结合预防腐败。五是着力提升效能,推动决策部署落实。坚持问题导向,保持战略定力,以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,奋发有为、锐意进取,以高度政治责任感和历史使命感推动全区党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新进展、新成效。

相关标签: