新闻频道

城东区政府党组做实做细“两个绝对”具体化特色文章

2018-05-25信息来源:区政府办 编辑:牛宏磊

5月25日上午,城东区政府党组“新时代讲习所”正式开班,开班式邀请市委党校副校长马志祥作了专题辅导,区政府党组将以此次开班仪式为契机,切实发挥“新时代讲习所”阵地作用,认认真真落实好“明”“行”“讲”“督”“评”推进方法和步骤,把“两个绝对”具体化全方位、全要素、全周期地融入到东区经济社会发展的各个方面。

微信图片_20180528153531.jpg

5月25日下午,区政府党组书记李志坚主持召开区政府党组深入推进“两个绝对”具体化开展“转作风提效能促落实”专题会议,对专项整治工作进行全面安排部署。会议传达学习了毛泽东同志《整顿党的作风》,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神和关于进一步加强作风建设的重要指示精神,审议了《中共西宁市城东区人民政府党组关于深入推进“两个绝对”具体化开展“转作风提效能促落实”专项整治工作方案》《西宁市城东区人民政府及政府系统重大事项请示报告制度》。区政府党组各成员聚焦践行“两个绝对”具体化标准,联系工作实际,围绕“转作风、提效能、促落实”开展了对照检查。

微信图片_20180528153546.jpg

会议指出,开展“转作风提效能促落实”专项整治工作是推进“两个绝对”具体化的一项具体内容,区政府系统要主动对标具体化践行标准,牢牢抓住影响东区发展的制约瓶颈,把加强作风建设摆在突出位置,全面释放“改进作风、加快发展”的强烈信号,充分展现区政府系统各级党组织班子敢于担当、勇于实践的良好形象。

微信图片_20180528153601.jpg

会议强调,区政府系统要严格按照市委、市政府和区委相关部署和要求,扎实开展“转作风提效能促落实”专项整治工作,严格对标,认真治理,切实提高区政府系统党员干部的思想核心力、工作执行力、责任担当力和攻坚战斗力。一要提高政治站位,牢记使命责任。党组和班子成员既要向具体化标准的“高线”看齐,又要守住阶段性整改的“底线”。把落实好具体化标准和阶段性整改要求作为政治考量标准,时时对标、处处找差,找准自身问题,剖析问题根源,明确努力方向,真正把执行标准、转变作风、推动工作贯穿推进“两个绝对”具体化工作始终。二要坚持问题导向,推进清单整改。认真对照“两个绝对”标准,对照具体化标准、具体落实措施和“三张清单”,对照市委市政府安排部署,对照区委区政府中心工作,紧密联系岗位职责和个人实际,从思想认识、工作执行、督促落实上找准问题,逐项研究解决。要以“钉钉子”的精神,坚决扫除作风之弊,提高工作效能,始终保持优良作风,不断迈向更高标准。三要强化示范引领,推动常态长效。要发挥“关键少数”示范引领作用,把抓落实摆在重要位置,严格落实重点工作清单管理,加强情况通报,严防整治活动搞形式、走过场。持续深化和巩固专项整治成果,认真修订完善相关制度和工作标准,建立起作风建设长效机制,全力推进政府系统“两个绝对”具体化,真正以作风转变凝聚党心民心、带动政风民风,树立务实高效干净担当的政府良好形象。

相关标签: