新闻频道

城东区各级党组织践行“两个绝对”行动进行时(一)

2018-05-28信息来源:区委组织部 编辑:牛宏磊

近期,城东区各级党组织和广大党员干部进一步完善“两个绝对”具体化标准,真抓实干,奋力追赶,扎实推进“两个绝对”,用实际行动争当忠诚践行者。

韵家口镇邀请市委党校高级讲师刘吉红对各村(社区)“两委”人员及镇机关全体党员干部职工就“两个绝对”具体化开展专题培训讲座。通过培训,对党员干部群众认识“两个绝对”的重大意义,更加准确地把握目标和内涵,起到了积极的指导作用。党员干部群众纷纷表示,要自觉把“两个绝对”作为思想方针、政治纪律、组织原则、实践标准,贯穿到本职工作中,牢固树立“四个意识”,忠实践行“两个绝对”。 

东关社区组织辖区党员、学生、寺院满拉、志愿者近200人,重点对东关大街、七一路沿街护栏、公益广告栏、公交亭(牌)、街头座椅等公共设施进行集中“大清洗”。活动中,共清洗擦拭公交亭(牌)和各类标识牌25块、人(车)行道和绿化带护栏7000米、各类公益广告宣传栏20个、果皮垃圾箱30个、花坛座椅6个,为辖区居民群众营造了清新靓丽的生活环境。

青藏花园社区以“劳动收获快乐,奋斗创造幸福”为主题,举办忠实践行“两个绝对”文艺演出。通过大合唱、舞蹈表演、书法及珠绣展示等形式,表达了广大党员干部以高度的政治责任感抓好落实,争当“两个绝对”根植于基层的忠诚宣传者和践行者的决心。

康乐社区依托“书记工作坊”,在文惠E站以读书沙龙的形式,举办“贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨‘两个绝对’具体化读书会”,集中学习《习近平谈治国理政》(第二卷)中《增强看齐意识》等篇章和《中共西宁市委关于推进“两个绝对”具体化的实施意见》,并进行分享交流。与会人员表示,将从自身做起,从小事做起,发挥“种子效应”,做好“两个绝对”忠实践行者。

区妇联为把推进“两个绝对”具体化做实做细做到位,举办了巾帼家政服务培训,组织辖区60名贫困妇女参加。同时,联合区妇计中心开展“两癌”免费筛查及预防知识讲座,辖区400余名妇女参加了“两癌”免费筛查,70余人聆听讲座。


相关标签: