新闻频道

查摆问题补短板 精准对标再发力——东区召开“两个绝对”具体化工作推进会

2018-05-29信息来源:区委组织部 编辑:牛宏磊

5月29日下午,城东区组织召开第二次全区“两个绝对”具体化工作推进会,区委书记何明星主持会议并提出了工作要求。会议传达了市委践行“两个绝对”工作领导小组会议精神,并对前一阶段全区推进“两个绝对”具体化工作和督导工作开展情况进行了通报,各县级干部就各自联点单位所存在的问题进行了专题汇报。

微信图片_20180530145122.jpg

区委书记何明星结合市委践行“两个绝对”工作领导小组会议精神,对全区各部门、各单位存在的典型问题进行了深入的解剖分析。何明星指出,各县级领导干部和督导组反馈的问题都很具有代表性和普遍性,集中反映了我区在前一阶段推进“两个绝对”具体化工作开展过程中的不足和短板。全区各级党组织和广大党员干部要主动把自己摆进去,结合本单位实际深查细照、认领问题,达到提高认识、改进工作的目的,要以解决问题为手段,真正把推进“两个绝对”具体化工作做细、做精、做实,确保见人见事见效。何明星书记以会代训,紧紧围绕市区两级督导组督查反馈的问题意见,以区委常委班子制定的践行标准和“三张清单”为例,就如何结合单位和自身实际,有针对性地制定“两个绝对”具体化践行标准和落实措施,并以此来推进实际工作,现场对各党(工)委书记进行了指导培训。

微信图片_20180530145139.jpg

会上,何明星书记对全区下一阶段推进“两个绝对”具体化工作提出了明确要求。一是提高认识,在增强自觉性上下功夫。全区上下要坚持把“两个绝对”作为思想方针、纪律保障和力量源泉,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作;要以推进“两个绝对”具体化工作为契机,进一步深化思想认识,自觉拥戴核心;提高政治站位,坚定维护核心;严守组织纪律,绝对服从核心;强化行动自觉,始终紧跟核心,使增强“四个意识”和尊崇核心成为思想自觉、党性观念、纪律要求和实际行动。二是压实责任,在强化激励惩戒上下功夫。推进“两个绝对”具体化工作,是全区各级党组织的主体责任,要始终把主体责任牢牢扛在肩上、紧紧抓在手上,系统谋划、周密安排。对工作抓得不紧不实、消极应付、推动不力的,将严肃处理、绝不姑息。各级党组织要切实利用好各类平台和新型媒体,集中宣传报道东区在推动“两个绝对”具体化过程中涌现出的好做法、好经验,扩大“两个绝对”在党员群众中的知晓率和影响力。三是注重实效,在抓亮点特色上下功夫。全面践行“两个绝对”,必须聚焦全区中心任务,必须聚焦党建主责主业,必须聚焦基层具体问题,让“两个绝对”贯穿党的建设全过程,贯穿基层基础各方面,贯穿全区工作全盘和大局。推进“两个绝对”具体化,要聚焦提高党的建设质量,永葆共产党员政治本色;要注重解决实际问题,在推进工作中主动作为;要夯实基层支部这个根基,切实发挥党支部的主体作用。四是严督实导,在解决问题上下功夫。督导组要强化工作措施,突出问题导向,紧盯薄弱环节,对症下药、有的放矢,切实将“两个绝对”具体化要求落实到每个支部、每名党员。各单位要根据反馈意见,及时梳理问题,针对发现的问题,制定出切实可行的解决办法,一项一项实行销号、一件一件进行整改,切实把问题整改到位、落实到位。

全体在家的县级党员领导干部、各党(工)委书记和区委践行“两个绝对”工作督导组成员参加了会议。


相关标签: