新闻频道

司机送迷路孩子回家 家长校方送锦旗致谢

2018-06-02信息来源:西宁市中庄小学 编辑:牛宏磊

5月25日10时30分许,西宁市中庄小学德育部主任张云艳与一名学生及其家长赶到17路公交车调度室,代表学校全体师生将一面写有“热心助人 品德高尚”的锦旗和一封感谢信交给了司机马翠兰。

微信图片_20180604104834.jpg

事情要从5月17日下午说起。当天下午,马翠兰驾车行驶至北小街口时,发现一名小男孩将手伸出窗外触邻车的倒车镜,她急忙提醒男孩注意安全。公交车抵达终点站后,与男孩交流时,马翠兰意识到孩子坐过了站,也不知道家人的联系方式。

马翠兰发现孩子的校服是中庄小学的,便拨打114查到了中庄小学校长的电话,将事情的经过告诉了校长。随后,校方与孩子的家人取得了联系,将孩子安全交给了家长。

中庄小学德育部主任张云艳说,“马师傅热心助人的高尚品德,让孩子感受到了温暖。相信在马师傅的感染下,将有更多的好人好事涌现,带动更多人弘扬社会新风尚,传递正能量。”


相关标签: