新闻频道

“两个绝对”具体化|疏通保畅暖人心,群众竖起大拇指

2018-06-05信息来源:清真巷社区 编辑:牛宏磊

5月31日,清真巷社区团结居委会工作人员和下南关街片区各族群众代表,为区市政公用服务中心送来了“疏通保畅暖人心、为民谋利功德高”的一面锦旗。

微信图片_20180606142433.jpg

东关清真大寺旁团结一巷排水管网堵塞、污水外溢,严重影响了群众出行的问题,清真巷社区多次联系相关单位未果的情况下,求助于区市政公用服务中心,中心以践行“两个绝对”具体化为抓手积极作为,解决群众遇到的难心事。经排查发现,该路段管网内垃圾存储较多,严重时检查井反溢造成污水横流,区市政公用服务中心组织专业维修力量对该处管网进行排查,因管网使用年限较长局部出现坍塌并伴有不同程度渗漏,加之周边商铺及住户增多,原有管径不能满足现有使用量。针对上述情况,区市政公用服务中心立即组织施工、监理单位对施工现场进行勘查编制施工方案,5月24日进场施工,在施工过程中克服地下管线密集,行人多等诸多困难,经过多个昼夜连续奋战,更换了多条排水管网,确保了周边各族群众、商户正常生活用水排放。

微信图片_20180606142449.jpg

微信图片_20180606142452.jpg

辖区群众纷纷表示,区市政公用服务中心为大家办了件大实事、大好事,不愧为群众的办事员。


相关标签: