新闻频道

庆七一扬党性 迎端午聚民心

2018-06-16信息来源:富强巷社区 编辑:牛宏磊

为纪念中国共产党成立97周年,深入践行“两个绝对”具体化,热情讴歌党的光辉业绩,更加坚定辖区党员干部群众永远跟党走的理想信念,6月14日富强巷社区共和路党委携手区文明办开展了“庆七一 唱红歌 爱国情,粽享端午”活动。辖区部分老党员、失独家庭、孤寡老人等30余人参加了活动。

唱红歌 爱国情怀代代传

一首《没有共产党就没有新中国》拉开了活动的序幕,大家精神饱满、声音高昂地合唱着,思绪仿佛回到了激情澎湃、斗志昂扬的峥嵘岁月。合唱过后,有些老党员意犹未尽争先独唱红歌,《义勇军进行曲》、《红梅赞》、《打靶归来》、《我爱你中国》等,一首首经典红歌抒发着党员们浓烈的爱国情怀,唱出了党员们喜迎建党97周年的喜悦之情,老党员的歌声感染了在场的每一位年轻人,激发了他们的历史责任感和使命感。独唱结束后,大家评选出了15位唱红歌优秀的老党员,并为他们送上了由区文明办统一购买的奖品,老人们脸上洋溢着幸福的笑容。

微信图片_20180619105240.jpg

五月五 粽叶飘香情意浓

空气中弥漫着粽子的香味,老人们围坐在一起,吃着粽子话着家常,欢声笑语此起彼伏,让这些平日子女不在身边的老人们,切实的感受到了家的温暖和爱心,党群鱼水情在这种氛围里迅速升温。老党员李广贤兴致勃勃地为大家讲述着端午节的来历,党员们现场接受了一堂爱国主义教育课,深深地被屈原的爱国情怀所感染。活动结束送走这些老人后,工作人员第一时间将煮好的粽子送到了一些行动不便的残疾、孤寡老人家中,让他们一同分享这份爱心和情意。

微信图片_20180619105258.jpg

相关标签: