新闻频道

东区纪委监委组织召开全区纪检监察工作推进会

2018-08-08信息来源:区纪委 编辑:牛宏磊

为深入贯彻落实省纪检监察工作座谈会、市纪检监察工作推进会会议精神,梳理亮点工作及存在问题不足,推进下半年工作,对全区纪检监察工作进行再部署、再强调、再落实,8月6日,区纪委监委召开全区纪检监察工作推进会。

微信图片_20180809101114.jpg

会议书面传达学习省纪检监察工作座谈会、市纪检监察工作推进会精神,并通报了全区1-7月份党风廉政建设和反腐败工作情况。韵家口镇、各社区纪(工)委负责同志对本单位党风廉政建设和反腐败工作进展情况、亮点工作、存在的问题及下一步工作思路进行了汇报。

微信图片_20180809101128.jpg

区委常委、纪委书记、监委主任马红文就如何做好下一步工作从五个方面提出了具体要求。一是严明纪律,营造风清气正的政治生态。要紧紧围绕区委、区政府重点工作和各类专项治理工作开展情况加强监督检查,深入持久抓好作风建设。立足于看得见、管得着、抓得住的具体问题,着力整治,推动工作。二是深化融合,履行好纪检监察两项职责。全区各级纪检监察机关要充分发挥主观能动性,从实际出发、坚持务实管用,大胆探索实践,创新开展工作。三是严肃问责,推进“两个责任”有效落实。要切实抓好党(工)委主体责任、第一责任人责任和班子成员“一岗双责”的落实,层层传导压力,逐级压实责任。采取“三不两随机”的方式,年内对所有考核对象做到督查全覆盖。四是统筹力量,在精准监督上有新举措。各纪(工)委要明确监督内容、强化日常监督,通过巡察发现的问题举一反三,拓展监督思路,改进监督方法。盯住重点人、重点事、重点问题,定向发力,定点突破,形成监督合力。五是严抓严管,在队伍建设上要有新气象。对纪检监察干部而言,严明纪律就是要做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律。要突出政治建设,在坚定政治立场、弘扬清风正气上做表率。要坚决反对和纠正形式主义、官僚主义,着力整改问题,恪尽职守,确保忠诚干净担当。

会议强调,全区纪检监察机关和纪检监察干部要真抓实干、坚持创新。领导班子和领导干部要坚持以身作则,以上率下,带头担当尽责。把创新作为推进工作的不竭动力和源泉,以超前的意识,改革的精神推动纪检监察工作理念思路、方式方法、工作内容、体制机制创新。细化分解各项工作任务,始终践行“马上就办,办就办好”的工作作风,坚持今日事今日毕,以不见成效不收兵、不见成果不松手、不达目标不罢休的韧劲,以更高的标准高质量完成全年党风廉政建设责任制各项目标任务。


相关标签: