新闻频道

警钟长鸣 坚持不懈开展反腐败斗争

2018-09-10信息来源:区卫计局 编辑:冶雅琴

古人云:以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失;以法为镜,可以断曲直。

卫1.jpg

为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步加大警示教育力度,推进党风廉政建设和反腐败工作深入开展,树立党员干部为民务实清廉的形象,增强党员干部廉洁从政意识,牢固树立“四个意识”,忠实践行“两个绝对”,切实营造“干部清正、政府清廉、政治清明”的良好氛围。9月7日下午由区委宣传部、区人社局、区卫计局联合举办的城东区“反腐倡廉 警钟长鸣”党风廉政建设专题教育培训会在创新创业大厦举行。

为办好本期培训班,区委宣传部、区卫计局、区人社局做了大量的前期准备工作,提前谋划,研究确定培训内容,精心准备培训材料,确保学员学有所获、学有进步、学以致用。

卫2.jpg

为期半天的集中培训,邀请到了市委党校党史党建教研室高级讲师刘吉红作《反腐倡廉 警钟长鸣》专题讲座。刘老师结合自身工作经历和典型事例,从当前反腐倡廉的形势走向等内容做了通俗易懂、深入浅出的讲授,教育方式直观、感染力极强,具有很强的指导性、针对性和实效性,让学员们进一步理解了新形势下党员干部面临的廉政风险,增强了防腐拒变的自觉性。

本次活动,通过以案说法、以案明纪的方式,使广大党员、入党积极分子以及发展对象,从灵魂深处认清了贪污腐败的危害,警醒着每一位党员要常修为政之德、常思贪欲之害、常怀纪律之心,真正做到“自重、自省、自警”。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,要认真加强党性修养,坚定理想信念,牢记党的宗旨,遵守党纪、国法,严格执行廉洁自律各项规定,让勤政清廉意识潜移默化地入脑入心,珍惜工作岗位、珍惜生活,筑牢拒腐防变的思想道德和法纪防线,做到心存敬畏、行有所止、慎独慎微、固本之方,为打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁和谐东区不懈努力奋斗。


相关标签: