新闻频道

教师节|特别的爱给特别的你!

2018-09-11信息来源:区教育局 编辑:冶雅琴

9月10日,在第34个教师节来临之际,城东区教育系统庆祝教师节受表彰的先进集体、个人及各学校教师代表共500余人,欢聚在晓泉小学举办“弘扬高尚师德,潜心立德树人”城东区庆祝第34个教师节表彰典礼暨同欣电子键盘交响乐团汇报演出。

表彰典礼中,城东区委副书记、教工委书记刘东辉向全区教师致教师节贺辞,他代表城东区委、区政府,向辛勤工作在教育战线上的全体教师、广大教育工作者和离退休老教师致以了节日的问候和崇高的敬意,向所有关心支持教育事业发展的社会各界表示衷心的感谢。他要求广大教师要弘扬高尚师德,潜心立德树人,在新起点上推进教育全面发展,在新征程上再立新功、再创辉煌,并祝广大教师节日愉快,身体健康,家庭幸福,工作顺利。表彰典礼活动中,城东区委、区政府对杨家庄小学等14个“先进集体”、王艳辉等16名“先进教育工作者”、邓举涛等10名“师德楷模”、刘慧等58名“优秀教师”、白俊萍等50名学前教育“优秀教师”、马秀娟等37名“优秀班主任”以及中国铁路青藏集团有限公司西宁车站等4个“支持教育事业发展辖区先进单位”进行了表彰,激励广大教师和教育工作者树立崇高职业理想,弘扬人民教师的高尚师德和奉献精神,号召全区广大教师不忘初心、牢记使命,以实际行动推动东区教育事业蓬勃发展,为建设新时代幸福西、和谐东区做出新的更大贡献。受到表彰的先进集体、先进教育工作者、师德楷模及优秀教师、优秀班主任代表、支持教育发展辖区先进单位先后上台领奖,大家接过领导颁发的奖牌、奖状,手捧学生献上鲜花,脸上洋溢着光荣、自豪和幸福的喜悦。

表彰活动中,城东区教师同欣电子键盘交响乐团进行了汇报演出。该乐团自去年成立以来,在我省知名专家的指导下,37名成员以促进教师专业发展为目标,以提高全区音乐教师业务素质为核心,扎实开展电子键盘演奏排练和教师音乐素养培训活动,充分发挥乐团的辐射和带动作用,有效促进了全区音乐教师的专业化成长。汇报演出中,他们演奏了电子键盘交响乐《土耳其进行曲》《保卫黄河》《白毛女随想曲》《乔家大院》等曲目,乐团成员们还表演了大合唱《教师圆舞曲》《每当我走过老师窗前》《青海人》和快板《我们幸福来歌唱》等节目,用扎实的演奏基本功,良好的音乐素养,专业的音乐表现力,为大家奉献一场精彩的音乐会,得到了与会领导、来宾的一致好评,赢得了现场观众一阵阵热烈的掌声。活动最后,城东区教师同欣乐团表演了大合唱《没有共产党就没有新中国》,台下观众不约而同的起立鼓掌,大家共同齐声合唱,活动在热烈的气氛中圆满拉上了帷幕。

叫5.jpg

此外,临近教师节期间,城东区委、区人大、区政府、区政协四大班子主要领导前往区属各学校,走访慰问了辛勤耕耘在教育第一线的教师,为他们送去了鲜花和慰问金,对扎根东区、赤诚奉献的一线教师进行了亲切的慰问,致以了节日的问候,激励广大教师为东区教育做出新的更大贡献。慰问中,区领导指出,广大教师要,努力践行教师职业道德,不断提高教师人格修养和学术魅力,以德立身、以德立学、以德施教。各学校要加快推进深化新时代教师队伍建设改革,不断提升教育教学整体水平,创造良好的教育环境,为国家和社会培养更多德才兼备、全面发展的人才,推进城东区经济社会加快发展。


相关标签: