新闻频道

城东区突出问题导向 “五强化”全力推进“美丽夏都·清洁西宁”品牌建设

2018-09-12信息来源:区政府办 编辑:冶雅琴

为深入贯彻市委、市政府工作要求,针对全区“美丽夏都·清洁西宁”品牌建设及巩固深化创城成果工作中存在的突出问题,9月12日上午,城东区召开工作推进会。着力补短板、强弱项、促整改、抓落实。

政1.jpg

会前,根据区政府主要领导要求,区城管局对全区市容环境、卫生秩序等进行了全面排查,将存在重点问题从环境卫生、垃圾分类、道路整修、广告治理、建筑工地、河道治理等方面进行了梳理汇总,制作PPT。会上,组织全体参会人员统一观看并进行现场交办,同时,区政府副区长祁胜忠通报1-7月城市管理工作,区委常委、宣传部长胡建春通报创城工作后期巩固工作。

政2.jpg

区政府区长李志坚对城市管理工作提出要求,强调以“五强化”全力推进“美丽夏都·清洁西宁”品牌建设。一要强化责任落实。韵家口镇、各社区、区政府各单位主要负责同志要切实提高思想认识,有担当、敢负责,全面落实属地化管理工作职责,将品牌建设工作成效作为检验“两个绝对”具体化的实践标准,一件一件地抓好整改,一件一件地推动落实,确保工作取得实际成效。二要强化机制建设。要扎实推进“美丽夏都·清洁西宁”三年行动方案重点工作任务,结合全区工作实际,从责任落实、工作推进、成效考核等方面入手,抓紧建立完善城市管理工作长效机制,以有力的考核机制层层传导责任压力,倒逼工作落实。三要强化精细化管理。要严格落实城市管理各项工作标准,把高品质高品位要求贯穿城市管理始终,从细节入手,精细化作业,针对通报问题集中开展交通秩序、集贸市场、老旧小区和市容环境卫生治理,全力以赴将市容环境治理工作抓实、抓好、抓出成效,营造优美、舒适、文明、和谐的人居环境。四要强化问题导向。要牢固树立问题导向,针对存在问题列出整改计划,明确责任人、整改时限、整改措施,实行销号制,整改一处销号一处,做到解决问题无遗漏、推进整改无死角,确保事事有着落、件件有回应。五要强化追责问效。对乱扔乱倒、乱贴乱画、乱堆乱放、乱牵乱挂以及店外经营、占道经营、违规设置户外广告等行为,屡犯不改的实施严管重罚。督查部门要细化分解任务,加大力度,倒排时间,逐项督查落实进度,督促工作顺利推进。对工作不重视、责任不落实、任务不完成的,严肃追究相关责任人责任。

政3.jpg

相关标签: