新闻频道

城东区委书记何明星调研督导全区项目工作

2018-09-14信息来源:区委办 编辑:冶雅琴

为深入贯彻全市经济工作部署会议精神,加大项目建设力度,推动全区上下大干100天。近日,城东区委书记何明星带领相关部门负责同志,深入梨园、广汇九锦园项目工地和朱家庄村厕所建设现场进行了督导调研。

区1.jpg

在梨园项目工地,何明星认真听取相关负责人的工作汇报,实地查看项目进度,针对项目推进过程中遇到的实际困难和调研督导中发现的具体问题,现场办公,对任务逐项进行分解、交办,并限时办结。他指出,项目建设事关全区的整体形象,对于东区的发展意义重大深远。要切实把思想和行动统一到全省经济形势分析会、全市经济工作部署会议的要求上来,保持发展定力,坚定发展信心,抢抓发展机遇,以奋勇争先的精神状态,认真谋划并全力抓好项目推进。要进一步提高政治站位,以“两个绝对”为标准,明确任务目标,紧扣时间节点,加快工作步伐,高质量、高标准、高效率完成项目建设工作,用实际行动向市委、区委交上更加满意的答卷。

区2.jpg

在广汇九锦园项目拆迁群众家中,何明星认真听取了群众利益诉求,耐心讲解了相关政策,动员群众在政府搭建的平台上继续与开发企业沟通交流,争取早日达成协议。并要求相关职能部门认真履行职能职责,继续耐心细致做解释工作,搭建好平台,为拆迁群众提供帮助,破解拆迁疑难;在依法依规的前提下,积极帮助解决项目推进过程中的问题,全力服务项目,确保项目早建成、早见效。

区3.jpg

何明星一行到朱家庄村仔细察看了村民厕所建设现状。看到有的群众院子改造后的水冲式厕所,清洁卫生,既改善了居住环境,又方便了生活。他强调,实施“厕所革命”,本质是要倡导农村居民养成更好的生活习惯,改善他们的生活环境,要创新思维,创新方式方法,把“厕所革命”与新村建设、与实施乡村振兴有机地结合起来,合理规划、因地制宜,加强宣传引导,提倡厕所入室,倡导健康文明的生活方式;要明确责任,集中行动,做出实效,抓好示范,保证质量,年底前务必完成厕所建设任务。


相关标签: