新闻频道

城东区政协大讲堂第二讲:解读新修订政协章程,推动新时代政协工作高质量发展

2018-09-15信息来源:区政协办 编辑:冶雅琴

为进一步提升政协委员素质,充分调动委员履职积极性,不断提高履职成效,9月13日上午城东区“政协大讲堂”第二讲在城东区党员干部“双育”教育中心开讲。大讲堂邀请市政协副秘书长、办公厅主任严海平以《学习贯彻新修订政协章程,推动新时代政协工作高质量发展》为题,解读了新修订的《中国人民政治协商会议章程》。区政协主席肖鹏飞,副主席范铜斌、杨冀红,区政协部分常委、委员,各镇(社区)“政协委员之家”联络员参加了大讲堂活动。

严海平副秘书长从修订政协章程的背景及意义、新修订政协章程原则及主要内容、需要重点理解把握的几个问题、学习贯彻新修订政协章程须发挥委员主体作用、从典型案例看政协工作五个方面详细解读了政协章程,并结合各地政协先进经验对区政协下一步工作指明方向:一是必须明确政协委员队伍建设的根本标准;二是必须找到政协委员队伍建设的有效载体;三是必须以人民为中心、让人民群众满意;四是必须始终以政协委员为履职主体。

委员们纷纷表示,修订后的政协章程是政协委员履职尽责的新准则新依据,将自觉学习政协章程,遵守政协章程,贯彻政协章程,准确把握政协章程,围绕区委、区政府中心工作,充分发挥政治协商、民主监督、参政议政工作职能,认真履职尽责,凝心聚力,以新的精神面貌为东区经济社会发展作贡献。


相关标签: